はじめてのママリ
まさにうちも4.5時間あいても100mlしか飲んでくれないことがあります。
でもそれでもご機嫌だから、もういらないってされたら、そこで一旦あげるのはやめてます。
そうすると1時間後くらいにお腹空いたーって泣くので、その時に100mlとか180mlとか様子見てあげてます。
これくらいの月齢からミルクを胃に溜められるようになるので授乳間隔があくと聞きました!
はじめてのママリ
まさにうちも4.5時間あいても100mlしか飲んでくれないことがあります。
でもそれでもご機嫌だから、もういらないってされたら、そこで一旦あげるのはやめてます。
そうすると1時間後くらいにお腹空いたーって泣くので、その時に100mlとか180mlとか様子見てあげてます。
これくらいの月齢からミルクを胃に溜められるようになるので授乳間隔があくと聞きました!
「授乳回数」に関する質問
1歳半頃の授乳回数はどのくらいですか? 日中はお昼寝から起きたタイミング、夕方から寝るまでの間欲しがった時などにあげる、夜間2、3回程度でしたが、最近夜間は2回くらいはあげなくても抱っこで落ち着かせてそのまま寝…
生後3ヶ月です。 ミルクの時間になっても朝寝や昼寝をしていたら、 起きるまで待ちますか?起こしますか? 普段は160mlを6回です!完ミです。 起こさなかったらどんどん時間がずれて 1日の授乳回数が5回になることもあ…
生後6ヶ月で体重が10kg近くあります💦 混合で1日5回くらい授乳しています。離乳食は1回です。 成長曲線オーバーしてるので、授乳回数減らして麦茶とかに変更した方がいいのでしょうか?💦 まだ6、7ヶ月検診には行っていな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント