※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後17日目の新生児が、2時間おきにミルクを欲しがり、泣き止まない時の対処法や飲ませ過ぎずにどうするか悩んでいます。3時間空けられないこともあり、困っています。

生後17日目の新生児です。
日中は起きていることが多く
ミルクの間隔も2時間とかで
本当なら3時間は空けたいんですけど
なかなか空きません😭
同じぐらいの子で泣いても3時間たたないとあげてない方いますか?💦
抱っこしてーって泣く時もあるんですけど
泣き止まないときどう対処したらいいかわからないです😢
飲ませ過ぎて吐いたこともあるし
でもずっと泣かせるのもかわいそうかなって思ったり😖

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクは100mlですか?120mlですか?

• ママリ

ママリ

100です!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクが足りないか、バスタオルで包んでないか、痒いか、暑いか、ママを探しているかですね😊

• 7月17日
ママリ

起きてるとなかなか3時間空けるの大変ですよね。私は抱っこしてもダメなら2時間でも飲ませちゃいます。あとは沐浴して気分転換させて誤魔化すか、最終兵器は抱っこ紐ですね。10分位ならお布団に寝かせて泣かせます。泣かせて疲れさせてからミルクをあげると、寝てくれる確率が高くなるので👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 7月17日
あきと

2時間〜2時間半で起きます!
本当にしんどい時はミルクあげちゃいます!
自分が抱っこできる余裕があれば抱っこでなんとか3時間持たせます!

はじめてのママリ🔰

生後18日です!
夜旦那が寝れないとうるさいので2時間くらいからミルクあげてますよ
試しにおしゃぶりをさせるとかバスタオルでくるんでみる
あとうちの子は夕方〜夜暗いと泣くので明るい所につれて行くと泣きやみます
暑いのもあるのかエアコンの近いところでも泣きやみます
あと完ミですがソファーに座って授乳クッションしてその上で抱っこゆらゆらすると寝ます