コメント
ママリ
出なくてもやってください😭
ゲップ出ないと判断するまでに要する時間はどれくらいですか?
しんどいかもしれませんが5分くらいは粘ってみてくださいね💦
たんぽぽ
結構背中たたいてあげないとゲップ出ないと思います💦
おならで出てくることもありますが、苦しくて唸っちゃったりお腹パンパンになったりするので(長男の時、1ヶ月検診で「お母さん、しっかりゲップさせて。」と言われてしまいました😢)、ゲップはさせてあげたほうがいいと思います😭中々でないので大変かと思いますが💦💦
-
はじめてのママリ🔰
たたいてますが出ません😰
もうちょっと粘ってみます🤏- 7月17日
cica
げっぷは無理に出さなくても大丈夫ですよ!
少しやってみて出なければ、吐き戻しが喉に詰まらないように少し頭高くして寝かせちゃってOKです😊
たまに出たり、オナラとかでも空気は抜けるのでげっぷにこだわることないです!
うちは完母だったのですが、ほぼ出ないタイプでした!
母乳の子は、しっかり吸い付いていれば余計な空気が入ってこなくてげっぷ少ないとも聞くので、毎回でなくても平気です♪
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?😭
オナラはたくさんしてます!
出ないタイプの子もいるんですね😭
少し気持ちが楽になりました!- 7月17日
mamari
3〜5分しても出なかったら出すのを諦めて傾斜つけたり横向きにしたりして寝かせていました💡
ゲップ出そうとせずに寝かせるようにしたのは、半年以上経過してからです😌
-
はじめてのママリ🔰
傾斜つけてみます!ゲップって難しいですよね😭
たしかに長男の時もそのくらいからはセルフゲップでした!- 7月17日
退会ユーザー
母乳だったらゲップは無理にささなくても大丈夫ですが…吐き戻しするようならしばらく抱っこでさすって出なければ授乳クッションなどで頭を高くして寝させてました😊
夜は授乳クッションだと危ないのでタオルなどで高くして寝させてましたよ😊
ゲップが出なかったらおならで出てました🤣
-
はじめてのママリ🔰
授乳クッション良さげです!早速試します🤩
アドバイスありがとうございます😭- 7月17日
はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございました❣️アドバイス参考にまた頑張ってみます!
はじめてのママリ🔰
5分はしてます😂出なくて縦抱きをそのあと5分くらいはしてます。なかなか難しいですね😭何かコツでもあればいいんですけど💦