3週目後半で、10倍がゆからにんじん、小松菜、ほうれん草、かぼちゃ、しらすを食べさせています。明日からうどん(小麦粉のみ)を食べさせるのは早いでしょうか?また、アレルギーのない豆腐も一緒に与えたいが、別日にしたほうがいいでしょうか?
離乳食について質問です。
いま3週目後半なんですが、
10倍がゆメインでにんじん、小松菜、ほうれん草、かぼちゃ、しらすを食べさせました。
明日からうどん(小麦粉のみ)を食べさせようかなと思っています…まだ早いでしょうか??
さらにアレルギーのない豆腐も一緒に与えたいなと思ったのですが、初めての食材なので別日にしたほうがいいのでしょうか?
- 凪ママ(8歳)
そらなつ
離乳食の時は、初めての食材は一応一品ずつがいいみたいですよー!!!!
もし、反応が出てしまった時などにどれに反応が出たかが分からなくなってしまうみたいです(>_<)
そらなつ
すみません(>_<)
きちんと読めてなかったです。。。
それなら大丈夫だと思います(^-^)
うちも同時にあげました♪
-
凪ママ
あ、うどんも豆腐も初めての食材です。
ただアレルギー源ではないらしいので、問題ないのかなと思ったんですがやめたほうがいいのでしょうか??- 12月1日
そらなつ
初めてなら別がいいかもです!
アレルギー源でなくても出る子は出たりするので。。。(。>д<)
-
凪ママ
調べてみたら大豆アレルギーがあるみたいです(´×ω×`)
別日にしてみます‼️
回答ありがとうございました☆- 12月1日
しししん
うちの子供は、豆腐でアレルギー出たので、豆腐も子供によってはアレルギーありますよ!
-
凪ママ
調べてみたら大豆アレルギーがあるんですね。
回答ありがとうございました。- 12月1日
トトロ
うちはうどんは6ヶ月になって初めて食べさせました\ ♪♪ /
私なら初めてなら
別の日にしますね(^_^;)
アレルギー反応が怖いので(^_^;)
-
凪ママ
回答ありがとうございました‼️
今日はお豆腐だけ食べさせました╰(‘ω’ )╯
うどんは6ヶ月ぐらいになってからにします☆- 12月2日
コメント