連れ子再婚を考えている方に、子供と相手の会う頻度についての体験談を教えてほしいという内容です。現在は日曜日の午前から遊び、水曜日の夕飯後にもお泊まりをしているが、子供の疲れが見えるとのことです。
連れ子再婚した方、再婚予定の方、子供と相手の会う頻度の進め方、どうしていましたか??
日曜日の午後から遊んでお泊まり朝バイバイで2ヵ月過ごしてかなり仲良くなれたので、日曜日午前から遊んでお泊まり+水曜日夕飯からのお泊まりにステップアップしました☺️
まだ一週目ですが意外と息子の疲れ?が見えました。
ただ会いたい好きと言ってくれるのでしばらくしたら慣れるかな?と二週目もこのペースで行く予定です❣️
皆さんの体験談、教えてください🥰
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
連れ子同士で再婚しました!
お互いの子供が小さかったので会う頻度とかはあまり気にしてませんでした!
お出かけする時は普通に一緒に連れて行ってましたし懐くのが早かったので!🙂
退会ユーザー
子供たちとは週2回くらい、ご飯や遊びに行くことが多かったです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❤️
子供達は何歳くらいでしたか?
うちは5歳の男の子です!!
退会ユーザー
相手の子が2歳の時でしたね!うちの子は1歳でした😉
5歳ならもうしゃべったりもできるので子供さんの要望をなるべく叶えたあげた方がいいのかな?と思いました!
今パートナーさんの事が好きそうならよかったですね🥰
お子さんが会いたいと進んで言うようになったのなら会う頻度はあまり気にしなくていいではないですかね😌