※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子の誕生日プレゼントに、4歳の姉と一緒に遊べるオモチャを探しています。オススメがあれば教えてください。

下の子が来月2歳の誕生日で、義実家がプレゼントくれる予定です。
上に4歳になったばかりの娘もいて、
どうせなら一緒に遊べるようなオモチャが欲しいのですがオススメあったら教えて欲しいです😍✨✨

コメント

m

ブロックとか3人で一緒に遊んでます😊
あとはおままごととかですかね?

• ままり

ままり

ありがとうございます❤️
    わぁ3人で🥰微笑し過ぎる💓うちも姉妹なので、おままごとは絶対ですよね!ブロック持ってるのですが、量が少ないので足したいなぁとも思っています✨

• 7月15日
K.A.A.T

娘2歳の誕生日に私の親と弟からシルバニアの初めてのお家とうさぎさんと家具ともらい今遊んでます☺️

• ままり

ままり

シルバニアやっぱり人気ですね!姉妹で遊んでくれそうです😍調べてみますー🙌🏻✨✨

• 7月15日
meg

下のお子さんは女の子ですか?
下の子のプレゼントなので、
お姉ちゃんに合わせてもらうしかないですよね🤔

うちは下の娘の2歳の誕生日プレゼントはお絵描きセットと犬のぬいぐるみのお世話セット(本人希望)です!

上の息子は4歳のプレゼントで自転車とマグフォーマーをあげました‼︎

マグフォーマーは下の子も一緒に使ってます♡

• ままり

ままり

わ!2人とも月齢全く同じですね✨
    うちは姉妹ですー!お世話セット可愛いですね❣️本人希望なんですね🥰
    マグフォーマー2歳でも楽しめますか!ずっと気になってました🙌🏻検討してみますー!

• 7月15日
  • meg

meg

姉妹羨ましいです✨

本当はメルちゃんとかお世話人形をあげたかったんですが、
    嫌と言われてしまって…笑
    ワンワンのお世話がしたいそうです😂

まだ立体は難しいようですが、
    並べて線路に見立ててみたり
    積み上げてみたりなんとなーく遊べてます☺️
    4歳のお姉ちゃんには丁度良いと思います🫶

• 7月15日
  • ままり

ままり

嫌😂😂悲しいですよね、、笑
    言われてみれば、うちも人形より犬とか動物の方が好きですー!🥹
    確かに4歳はめちゃくちゃ好きそうですね!一緒に仲良く遊んで欲しいです🥹❤️
    一つの物だと、すぐ奪い合って喧嘩するので(←姉が負けるw)やっぱりブロックとかみたいに数あるやつだと安心です😂笑

• 7月15日
2mama

マグフォーマー約3歳差、兄、妹ですが一緒に遊んでます。
買ったのは下が3歳なったばっかりでした。
でも小さい頃からボーネルンド行くと遊んでました。

• ままり

ままり

小さい子でもマグフォーマー遊べるんですね!誕生日が近づくと、いつもマグフォーマーは候補にありました😍
    一緒に遊べるのが1番ですよね🥹💓💓参考になりますー!

• 7月15日
  • 2mama

2mama

我が家は、観覧車出来るワンセット買い喧嘩、もう1セット買いましたが、結局お兄ちゃんがいっぱい使うー😡といつも妹が怒って居ます😅

• 7月16日