※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくモモ
子育て・グッズ

赤ちゃんが勝手に起きて泣いたら授乳しても大丈夫ですか?脱水が心配です。

母乳、ミルクに関して分からないことがあります💦

良く、あげる時間になってもべびが寝ていたらわざわざ起こさなくてもお腹が空いたら勝手に起きて泣くから、無理に起こさなくても大丈夫と聞きますが、今の時期 脱水などが心配なのですが、それでも勝手に起きるまであげなくても良いのでしょうか?

コメント

wawawa

新生児期は決まった時間であげた方が良いと思います!
1ヶ月からは寝てても無理に起こさないで良いって方多いですが、4〜5時間空いたらさすがに泣いてなくてもあげた方が安心かと🙆‍♀️

ミルクティ👩‍🍼

1ヶ月健診までは3時間おきに授乳したほうが良いです🥺
体力がなくて空腹よりも睡眠を優先させてしまいます😭
寝ているように見えているだけで、実際は脱水や低血糖になっている可能性があります😱
1ヶ月健診で何の問題もなかったら、泣いてからで良いと思います💦
うちは2人共、1ヶ月健診後から夜間はミルクを飲ませていないので、日中は欲しがらなくても4時間おきに飲ませていました😂