コメント
12月に年子ママ
都内のクリニックで体外受精しました!そこのクリニックの方針で20代で移植が初めての方は1回目は新鮮杯移植、2回目は凍結杯移植でした。私は1回目の採卵で2個卵が取れ、凍結杯で妊娠出産に至りました!
okome
低刺激ではなく、アンタゴニスト法でしたが、低AMHです。
そこの病院の方針なのか、私の治療法だからかは分かりませんが、移植は基本凍結胚(初期胚か胚盤胞)でした。
私は採卵後卵巣腫れたりとかしなかったので、翌月移植しました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、クリニックの方針なのかとかは分からないですよね💦
低AMHだから早くしよう!と先生に言われていて、なので採卵後にすぐ移植するのかな?と思っていたんですが、もらった説明書を見ると、すぐ移植にはならないようなので、
低刺激でも関係ないのかなと思いました🥺- 7月15日
-
okome
人気もあって、混んでるクリニックで、院長も結構急か急かしてる感じだったので、特に何も聞けず😂言われるがままの治療法でしてました💦
でも、クリニックのスケジュールの紙見る限り、たぶん採卵→そのまま移植はしてなさそうです。
卵巣に負担かかるから1回生理くるの挟む感じみたいですね🤔- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!
混んでるクリニックだと、みんながバタバタしてるので聞けないですよね🥹
そして先程、採卵してきました😭
全然痛くなくてよかったです😭✨️
そして全胚凍結と言われました!
なので、うまく育ってくれれば来月に移植なのかな?というかんじです!
いろいろと詳しくお話し聞かせていただいて、本当にありがとうございました🥺💕- 7月16日
-
okome
相談とかなかなか出来ない空気出てますよね😂
今日採卵でしたか!痛みなくてよかったです✨私も静脈麻酔でいつの間にか終わってました😂
全胚凍結だと、私が行ってたとこと同じで、移植は凍結胚のみですかね!
今は身体労ってあげて、休息取って下さいね☺️
卵ちゃん、頑張って育ってくれるといいですね🥺🙏✨しばらくソワソワ期続くと思いますが、気分転換しながら過ごして下さい😚- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
流れ作業になってないか?!って思っちゃうときもあります😥
でも仕方ないのかなとも思ったり😔
先生と会話しながら、いつの間にか終わってました😊
そうですね、凍結胚のみです!
ありがとうございます🥹💕
気分転換しながらリラックスして過ごします💕- 7月16日
-
okome
めっちゃわかります😂流作業!話し終わったら「はい、次〜。」って感じが否めないです😂
そうだったんですね!私移植の時そんな感じでした😂モニター見ながら話聞いて、ふんふん言ってたら終わってました🤣
自分ご褒美してお過ごし下さい😚💕- 7月16日
12月に年子ママ
質問の答えになってませんでした💦新鮮杯は採卵後すぐに移植しました。翌月に凍結杯を移植しましたよ!
はじめてのママリ🔰
低刺激での採卵でしたか?
12月に年子ママ
遅くなりました!低刺激です。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
低刺激だったんですね!
クリニックの方針などもあるのかもしれないですが、1日も早く移植できるといいです🥺