※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっち
子育て・グッズ

今の時期は、薄手の短肌着とコンビ肌着、ロンパースがおすすめです。半袖でも寒さ対策になります。

今の時期肌着はどんなのを着せればいいのでしょうか??
今薄手の短肌着+少し厚めのコンビ肌着+ロンパースです!!
短肌着とコンビ肌着は半袖なので寒くないか心配です(。>д<)

コメント

まめこ(o^^o)

うちは冬生まれだったので、服装も結構悩みました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
でも、3ヶ月頃まではほとんど外に出ないと思いますのでそのくらいで大丈夫だと思いますよ(^^)赤ちゃんは体温が高いので難しいですよね(;_;)

• かっち

かっち

回答ありがとうございます!!
    服本当に悩みます…
    確かにあんまり外出しないですね!!
    3ヶ月くらいからはどんな格好させてましたか??

• 12月1日
  • まめこ(o^^o)

まめこ(o^^o)

うちは、前明きタイプのロンパース(これなら長袖半袖両方あります^ ^)の上にカバーオール的なのを着せてました!

• 12月1日
  • かっち

かっち

回答ありがとうございます!!
    ロンパースって下がブルマみたいになってるやつですよね??
    足が寒そうだなって思うんですが寒くないんですかねー??

• 12月1日
  • まめこ(o^^o)

まめこ(o^^o)

そうですそうです\(^o^)/
    オムツにかぶる感じでボタンとめるやつですね★
    それを着せた上にカエル足のロンパース着せるので、大人がパンツの上にズボン履いてるのと同じ感覚ですよ〜(^^)

• 12月1日