コメント
ばたこ
シングルでパートです‼️
本音は正社員が良いですか、子供の体が弱く風邪も多いので休みばかりで正社員は無理なので今はパートです😭
今のところ養育費も貰えてるので何とかやってる感じです💦
養育費もらえないと無理ですね😱
あり
手当関係なくパートで働いてます!
実家住みというのもありますが1番は、正社員フルタイム週5だと心の余裕が出来ず子どもにキツく当たっちゃうかもなぁと思ったからです。
なので9時〜16時の週4で働いてます!養育費は貰っていますが同居してる父がまだ働いていて収入があるので児童扶養手当は1円も貰ってません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
正社員だとしんどいですよね💦
いずれはご実家を出る予定にされていますか?- 7月15日
-
あり
実家を出て息子と2人で暮らす事は今のところ全く考えてません!
理由としては、実母が病気で他界しており父1人なのが心配、息子もじぃじが居る事で楽しそう、逆もまた然りなので🤣🤣
もちろん縁があって良い人が現れてうまくいく…って事があればもちろん家を出ていくと思いますが、今のところはそういうのも無いですし😂- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
お互い助け合えてとても理想的です🌟
参考にさせていただきます😌- 7月16日
はじめてのママリ🔰
未婚シングルですが、パートです!
私自身仕事が好きなので正社員がいいのですが中卒+親もまだガッツリ仕事してるので頼れる人もいなくという感じです😓
手当ては貰ってますが当てにしてません!
養育費貰ってるので娘と二人暮らししながらでもやっていけてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
参考にさせていただきます🙇♀️- 7月16日
a
なかなか子供が小さいうちの正社員採用は限定されるからじゃ無いですかね💦
私もシングルですが、運良く正社員採用してもらいましたが、
勤務時間や休日条件、給料と、こだわるとなかなか当てはまる職ってないんですよね😭
お熱でのお休みを対応してくれるところで、正社員採用してくれるところってほんとに少ないなと就活して感じました😭
パートでもフルタイムだと全然やっていけると思います!!
私の友達でシングルの子はみんなパートですが結構余裕ある生活されてますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
シングルだと助けてもらえる人が近くにいないと厳しいですよね、、💦
確かに、どこかで妥協しないと離婚前のような条件では難しいのが現実ですよね。
パートでも余裕のある生活できるんですね😳
養育費が多いとかでしょうか、、🤔- 7月16日
-
a
厳しいと思います😢
お迎えや、このコロナ禍なので急な出勤になった時に実家に頼りまくってます💦
私の上司は、20代採用となると、独身の人は結婚してすぐ辞めるリスクもあるから母子家庭や、結婚している女性を採用したかったと言っていたのでそういう会社も稀にあるんだと思います😌⭐️
パートの友達の養育費はみんな3万です!
中には子供2人で2.5万の子もいますが、全然余裕ある暮らししてますよ✨- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
確かに20代はその流れの方が多いですよね💦
そう考えてくれる会社があると助かりますね!
そうなんですね!
シングル=お金がカツカツのイメージだったので、少し希望が持てました!- 7月17日
退会ユーザー
正社員で働いてます。
最近転職したのですが、保育園の時間内で正社員で働けるところはものすごく少なかったです。
できれば違う仕事がしたかったけど、今の仕事を選びました。
正社員になるなら限られた選択肢の中から選ばないといけない。
パートならある程度選べる。
って感じなんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね😭
妥協しないと離婚前と同じ条件では難しいのですね💦
-
退会ユーザー
うちの場合、保育園が8〜18時、移動時間を考慮して9〜17時以内で、残業なしの会社しかむりです。
送り迎えは100%自分、子供の急な体調不良、保育園や学校行事の時都合つけやすい、そんな正社員の仕事は限られてますよね。
資格があれば探しやすいかもしれませんが、無資格&高卒では保険かヤクルトくらいしかないです。
運が良ければ違う業種でも見つけられますし、19時や20時まで預かってもらえたら職種の幅も広がります。
でもそうなると子供との時間が取れないだけではなく、子供の睡眠時間を確保できなくなります。
睡眠時間だけでなく、料理の時間を確保しにくく、食事のレベルも下がる。
10〜16時程度のパートなら、貧乏でも時間の余裕はできる。
時間とお金、両方をクリアしてるのが保険屋なので選びました。
ノルマはあるし、ハードな仕事だけど、正社員で社保は付いてるし、外回りだから昼の時間は自由で子供の行事全てに参加できます。- 7月16日
ねむりねこ
元々フルタイム正社員でしたが、転職を機にパート、今は準社員になりました。
現在の職場にきたのが娘が一歳半で会社から「お子さんに無理をしなくても良いくらいのペースでも全然OK」と言ってもらえたので甘えました。
6時間勤務から徐々に伸ばして今は7.5時間勤務です。
元々養育費もないので手当関係なくガッツリ働きたい旨は伝えて、ゆくゆくは正社員ということで入社しました。
パートだとしても内容や条件次第なところはあるのかなと思います(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
理解のある職場で素晴らしいですね!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
私もシングルになる予定で、質問させていただきました!
やはり体調の面を考えると正社員だと厳しいですよね、、
参考にさせていただきます🙇♀️
ばたこ
そうなんですね💦
私もここで相談した時、ママリでは正社員を勧められたんですけど…本当に保育園で風邪を貰ってくるので(保育園2年目ですが…)正社員はまだまだ無理そうです😭
はじめてのママリ🔰
エンドレスで移し合いですもんね💦
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます🌷