コメント

ママリ
陽性判明から3日以内にくれば早い方らしいです!私は2日目にきました!2ヶ月でしたが母乳普通にあげてましたよ😊

mii
5月に上2人がなりましたが
保健所から連絡はなかったです💦
熱を測って
パルスオキシメーターで測ったものを記入するものがメールで送られてきたぐらいでした💦
-
りんご🍎
連絡こないなんて困りますよね😣💦
どうしたらいいのかも分からず、新生児もいるので不安しかないです😔- 7月16日
-
mii
病院から保健所から連絡きますのでお待ちくださいって言われたのにこなくて
ママリで聞いてみたら
連絡きませんでしたって方多かったのでびっくりしました😵
困りますよね😵💦
新生児は不安ですよね💦- 7月16日
-
りんご🍎
病院は検査するだけでその後の対応はしてくれないので不安しかないですよね😭
コロナに感染した人が使っていた布団や食器などはどうしましたか😔?
今旦那が使っていた布団は処分しないといけないのか、食器は洗えば問題ないのか、困っていて😣- 7月16日
-
mii
ですよね😩💦
食器は普通に一緒に洗っちゃって使ってました!
布団はとりあえず完治してから外に干して洗えるものは洗いました💦- 7月16日
-
りんご🍎
そこまで除菌などをしなくて大丈夫なんですね😳
安心しました😣
布団はさっそくシーツ洗おうと思います!
お子さんが感染した時、マスクしながら過ごす感じでしたか😣?
質問ばかりですみません🙇♀️💦- 7月16日
-
mii
寝る前に色んなとこアルコールで拭いたりしてたぐらいですね🤔
あとは換気をするのにずっと窓開けてました!
ずーっとマスクしてました!
大丈夫ですよ☺- 7月16日
-
りんご🍎
そうなんですね🥺
換気は大事ですね!
お子さん感染の時下のお子さんは変わりなく一緒に生活していましたか?
預けてましたか😣?
ありがとうございます😭✨
誰にも聞くことが出来なかったので😢- 7月16日
-
mii
大事です!
一緒に生活してました!
上2人に次女にはあんまり近付かないでよー!とは言ってましたが近付いてくるので移るんじゃないかとドキドキしました😂
いえいえ✨- 7月16日
-
りんご🍎
一緒に生活していたのですね😳
私が喉の痛みがあってコロナっぽい症状があるのですが、新生児がいるのでお世話をしなくちゃいけなくて毎日ドキドキしてます😣💦
1週間自宅待機と言われてしまったので病院で検査も受けさせてもらえず新生児の心配で母乳も出ずらくなってしまい😔- 7月16日

まいちゃん☆
今は感染者が多いので遅いかもですね😄
うちは2月の増えている時期に感染しましたが、
4日後でしたよ☆
コロナ陽性でも赤ちゃんに母乳をあげてオッケーと言われたので、
濃厚接触者なら問題ないと思います🎵
今のうちに(濃厚接触者のうちに)日用品や食料品をたくさん買い込んで、
お家でゆっくり過ごすですかね!
3時間ごとの授乳や家事を旦那さんに助けてもらえないのは辛いかもですが😭
頑張ってください✊
-
りんご🍎
今一気に増えてるのでなかなか連絡こないですよね😭
母乳OKなら良かったです😭
私は実家に避難したので、あとは旦那の症状が心配です😔- 7月15日

はじめてのママリ🔰
第5の時コロナになりましたが今もコロナ多くなってきてるんで連絡はすぐにはこないですね😭
-
りんご🍎
数日かかるみたいですよね😭
- 7月15日

はじめてのママリ
うちは保健所から連絡来なかったです😣
-
りんご🍎
そんな事あるんですか?💦
治って日常生活に戻るタイミングなどは自己判断になりますよね😣- 7月15日
-
はじめてのママリ
住んでる市バラバラですが、感染した同僚や知人に聞いてみると電話来なかったーと言ってる人がほとんどでした😣
うちは私が先に感染したのですが、検査先の医師から電話来た時に『○月○日まで療養期間です』と教えてくれました。
他の知人は自分で確認してーでしたね🤔- 7月15日
-
りんご🍎
重症化リスクのない人には連絡はしないと病院からもらった書類に書いてありました😭
コロナに感染している人が使っていた食器などは処分しましたか?
普通に洗って使ってますか?- 7月16日

はるママ
うちは6波が収まってきたくらいだったので早かったですが今多いので時間かかってるかもですね。
市からの支給品もありますが今のうちに買いだめしておいた方がいいと思います💦
-
りんご🍎
一気に増えているのでなかなか連絡こないですよね😵💫
- 7月15日
りんご🍎
やっぱりすぐにはこないんですね💦
母乳大丈夫なんですね😳