※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

ミルクの温度確認が難しい場合、乳首の買い替えを検討してください。

完ミで育ててます。

来週で3カ月になります( ᵕᴗᵕ )
ふと思ったのですが、、
抱っこでミルクはいつまでですか?😂

セルフミルクや、寝てる姿勢であげたり、
バウンサーに乗せてあげれたら楽なのにな〜と
思う毎日です😅

乳首も今四つを使いまわしてるのですが
約1カ月弱使用してるのですが
そろそろ買い替えでしょうか??
ミルクの温度確かめたくても先っちょから
出てこない時あります( ᵕェᵕ̩̩ )💦

コメント

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

2人目から5人目、新生児期からセルフ飲みさせてました😂

哺乳瓶を自分で持ち始めてからセルフ飲みしてくれるようになりました🙌
3-4ヶ月頃だったかと思います✨
頭だけ高くしてあげてました💕
2人とも吐き戻しが多くてバウンサーに盛大に吐かれたことあってからは吐いても大丈夫な所に寝かせてあげてました🤭
乳首は裂けたりなければそのままでもいいと思います🙌

• rin

rin

ガラスですか?娘が熱めが好きで…自分で持たれても熱いかな?って心配で😭
    そうなんですね!!夜中とかはどうされてますか?

• 7月15日

退会ユーザー

うちはプラスチックです!
    ガラスは重たいので、家でも外でもすべてプラにしてました💦
    夜中も同じです👍
    頭を高くしておいて吐かないか見守る、一緒に横に寝転んで少し休憩していました✨

• 7月16日
さく

完ミです❣️

私は自分で哺乳瓶持って飲んでくれるようになってからバウンサーでセルフミルクにしてました😂
生後6ヶ月くらいだったと思います✨

寝た姿勢は、耳にミルクが入って中耳炎になる可能性があるので、バウンサーなどで頭を高くして飲ませる方が良いみたいです!
(誤飲、窒息の危険もありますし)

• さく

さく

乳首に関しては、私は3ヶ月ごとに買い替えてました!

空気弁や先の穴をピックでしっかり刺してからセットしても出てこないですかね?😃

あとは締め具合によっても、キツすぎたら出てこない時があります!

• 7月15日
  • rin

rin

同じバウンサーなので、お写真のように飲ませたいと思います❗️まずは自分で哺乳瓶持ってもらうところからですね😭夜中とかはどうされてますか?バウンサーですか??

乳首はピックが自宅にないので爪楊枝で刺したりしてみます!

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月から、朝の上の子の保育園前の忙しい時間や、少し家事しないといけないときは、セルフ飲みしてもらってます😂!
ただ常にセルフ飲みではなく、1日2回くらいです!😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッションとかタオルとか使って位置調整してあげてます!

• 7月15日
  • rin

rin

そうなんですね!参考にさせて頂きます!☺️✨✨

• 7月15日
ミルクティ👩‍🍼

2人共、5ヶ月からセルフ飲みさせています😂
哺乳瓶を自分から持つようになったので、抱っこして飲ませる意味あるかなと思ったので…💦
乳首は亀裂が入らない限り、使い続けています🥲
蓋をキツく閉めすぎていると出にくくなる事もあります😭

Eriiii

できるだけ抱っこでミルクしてましたが、在宅で仕事もあったので早くセルフミルクしてほしいなと思ってましたが、4.5ヶ月ごろに自分で持って飲めるようになりました。そこからセルフ飲みがダメだったりよかったり日によってでした🥲
頭に枕を置いて高くしていれば飲む姿勢は大丈夫でした。

私も哺乳瓶の先はあまり変えませんでしたが、先が割れたり新品と比べて明らか劣ってると自己判断した際には変えました!母親には1ヶ月とかくらいで変えなよと言われてましたが😭気になるのであれば変えた方がいいかなと思いますが消毒や洗浄をしっかりしていれば特に何も今のところはありません。