※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
サプリ・健康

無知ですみません。授乳中って生理こないものなんですか?普通に生理がく…

無知ですみません。
授乳中って生理こないものなんですか??普通に生理がくると思ってました(汗)。

コメント

lii

授乳してると生理の開始は遅いとよく聞きますー!でも人によるかなと思います💡
私は完母でしたが産後1ヶ月半できましたけど、ホルモンバランスぐちゃぐちゃなのか2回目にきたのは5ヶ月後だったりで安定したのは本当1年近く経ってからです😊

• びびり🔰

びびり🔰

そうなんですね!!
    悪露が終わったら普通に今までどおりくると思ってました!

• 7月15日
  • lii

lii

だいたい〜1年の間にくるとは言われてます(^^)

• 7月15日
  • びびり🔰

びびり🔰

なるほど!参考になります!

• 7月15日
はじめてのママリ

私の場合は母乳辞めるまでしばらく生理再開しませんでしたよ!
生後10ヶ月で母乳をやめて、そこから1ヶ月以上経ってから生理再開しました😊
約1年くらい生理再開にかかりました!なので、本当に人それぞれです!

• びびり🔰

びびり🔰

母乳やめるまで再開しなかったのですね!人それぞれということなんですね!!勉強になりました!

• 7月15日
みゆ

私は産むたびに違います!
1人目は4ヶ月で再開(授乳中)
2人目は1年半で再開(授乳終わって4ヶ月後)
3人目は1年3ヶ月で再開(授乳終えた次の月)

でした!🤔

• びびり🔰

びびり🔰

なるほどーー。色々なんですね!

• 7月15日
ママリん

私はまだまだ妊活予定もなかったから、全然来なくていいと思ってましたが、完母で3ヶ月できました😂

最初の頃は久しぶりの生理&授乳でふらっとすること多々ありました😂

• びびり🔰

びびり🔰

やっぱり貧血になりますよね!!生理がきて、母乳もでたら血がたりないなーーって思ってました!

• 7月15日