※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

ママ友と習い事に行く予定で、Aは車で、Bと私は自転車で行くことに。Aが雨で車を勧めたが、私は自転車を選びました。個々で行く方が良いと思ったが、気にしなくても良いでしょうか?

皆さん別に気にならないですか?🤔

昨日ママ友Aと、ママ友Bと3組で
習い事に行く予定でした

ママ友Aは、家から少し遠いので車で
行くと言ってて

ママ友Bと私は家が近所で、家から習い事の場所
まで自転車で10分ぐらいの距離なので
自転車で行こうと言ってました🥺

私は4ヶ月の下の子をおんぶで上の子
ママ友Bは2歳の子と上の子がいます

私がもう自転車で行っている途中に
ママ友Aから、雨降りそうだから車で一緒に行こ
と言われましたが、もう自転車乗ってた為
断りました。ママ友Bはまだ出てなかったらしく
ママ友Aと車で一緒に来ました🙋‍♂️

私的には、皆が平等になるように負担
かけないように個々で行った方が良いと思った
んですが別にそこまで気にしなくて
良いですかね?😭😭

コメント

ひろ

気になるところが分からなかったです😂
Aさんは、mamaさんとBさんにそれぞれ車に乗ってく?と誘って、mamaさんは個人の事情で大丈夫と断って、BさんはOKしたというだけの話では…??

はじめてのママリ🔰

遠くに行くならまだしも、
習い事の送迎に平等とかはあまり考えないですね!

私は免許ないママの子供とうちの子、雨の日の習い事は車で送迎してますよ。
たまに小さいお菓子とかくれてますが、本当に何もいらないし負担とも全く思いません。

毎回車出すわけでもなく、
Aママの方から言ってくれたなら、別に気にしなくていいと思います。

ママリ♡

全然気にならないです😳
AさんはちゃんとmamaさんにもBさんにもちゃんと声かけしてるし
Bさんは声かけて貰ったから
車に乗ったけど
mamaさんは家を出てたから断っただけですよね?
何も気になるところないです🥺

未来花

雨が降りそうだったとのことなので、私なら同乗もありかなと思います。
ただ、毎回ではなくて、先週はありがとうみたいに次回からは何もなければ自転車で行きますね。
乗せてもらう前提は嫌です。

ママリ

何が引っかかるのかよく分からなかったです💦
Aさんが誘ってくれて、Bさんが一緒に行った…引っかかるところないと思いますよ💡
負担に思うかどうかはAさんが判断することで、Aさんがいいよと言ったなら負担も何も無いし、自分は断った、Bさんは受け入れたってだけなので、そもそも不平等でもないですよ。
Bさんしか誘わなかったなら別ですが、2人とも誘ってるわけなので平等じゃないですかね??

はじめてのママリ🔰

何も気にならず、チャイルドシート、ジュニアシートをどうされたのかが気になりました😂
乗せてあげたいけど、シートがなーとなることがあるので…