ももっぺ
うちはスーツまでしっかりした服は着ず、普段着の中で少しだけかしこまった感じのものでした(´ー`)
N
わたしも妊娠5ヶ月の時、水天宮に安産祈願行きました!
スーツの人はほとんどいなかったです!
私達も普段着で行きました!
お宮参りの人はスーツでしたが安産祈願の人はほとんど普段着でしたよ( ¨̮ )
@小さい恐竜のママ
がっつり私服でしたよ(^_^;
スーツ着てる人周りにはいなかったです(^_^;
よしはるharupei
主人も私も私服でいきましたよ(^-^)/
うーちゃん
特にスーツでなくても、きちんとした格好であれば問題ないと思いますよ。お宮参りではないので。神社に行く時のそれなりの格好でOKです。
私は夏だったので、清楚なワンピース。夫はポロシャツに黒の長ズボンで行きました。
あーる
うちは普通にいつも通りの格好でしたよ!デニムの方も多かったです(๑>◡<๑)
あーちゃむ☆
普通に普段着でした!
退会ユーザー
普段着で行きましたよ
ママリ
こないだ行ってきました💓
私はラフに見えすぎないワンピース、旦那はスーツで行きました😊
ただ、旦那の普段着がかなりカジュアルなのしか持ってないのでスーツで行きましたが、男の人も綺麗目な格好ならいいんじゃないかな??と思います✨
旦那は神社の方にお宮参りだと思われてたので、安産祈願でスーツ着られる方のが少ないのかな??と思いました💦
退会ユーザー
スーツ&綺麗めのワンピースで行ったら周りはみんな私服でした😁💦
コメント