※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
家事・料理

玉ねぎの茶色の皮の下に黒い粉のようなものがついてて、調べると黒カビ…

玉ねぎの茶色の皮の下に黒い粉のようなものがついてて、調べると黒カビの一種で、取り除けば食べれると書いてありました。
厚めに剥いたら中は大丈夫だったんですが、墨汁の臭いがしました。
剥いてしまった玉ねぎ自体は臭くなかったです。

初めての経験で、この玉ねぎは食べれるのでしょうか?

コメント

2🐝

私なら辞めておきます!
子供も食べるなら尚更やめます!

いかにんじん

いつも食べてます🥺✌️✌️✌️

  • あおちゃん

    あおちゃん

    ちょっと白いとこにもついてて、剥いていったら無くなったんですけど、大丈夫ですよね?

    • 7月14日