昨夜緊急帝王切開を受けた方へ。今夜からプリンなどの甘いものを食べても大丈夫でしょうか?お粥が始まってからの方がいいでしょうか?
帝王切開をした方に質問です!
昨日の夜10時頃、緊急帝王切開しました。
今日の夜から流動食開始なのですが、プリンとかは食べてもいいのでしょうか?💦😂
お粥が始まってからの方がいいでしょうか?💦
甘い物が食べたくて食べたくて...😱
- きり(7歳)
コメント
mako
看護師さんとかがゼリーとかを食べてもいいという許可がおりてから食べた記憶があります。
でも、腸の動きを確認してからの飲食だったので勝手に食べたら嘔吐とかしてしまう可能性があると説明されましたよ。
コーンフレーク
甘いもの食べたいですよね(><)
お医者さんから飲食開始の許可もらいましたか??
一応看護士さんに聞いてみたほうがいいかもです。
-
きり
味があるもの食べたいです😂
看護師さんに聞いてみます💦- 12月1日
初ママ💓
看護師さんに聞いてみましょう!
私はお粥&その他のおかずを半分まで食べてと言われて、ガス出たら次から普通のご飯を全部食べていいよ!と言われてそれから間食するようになりました😁
-
きり
看護師さんに聞いてみます💦
ガスが出たらとかあるんですね〜😳 はやく甘い物食べたいです😂- 12月1日
-
初ママ💓
腸が動き出した証拠なのかな?
私は親とかが色々果物やらお菓子を持ってきてくれて間食しまくりで、その後看護師さんが「間食していいからね~」と言われました😁
母乳やるとすごいお腹空きますよね!
私もダメだダメだと思いながらついついチョコが止められなくて😰
母乳に良くないのに😭- 12月1日
-
きり
昨日の産まれたのでまだ母乳が出る気配ないのですが出たら気をつけなきゃダメですよね😱💦
でも甘い物はなかなかやめられないです😭笑- 12月1日
-
初ママ💓
そのうちパッド当てないと下着がベタベタになるくらい出ますよ😁
卒乳してからが怖いです😱
太らないようにしないといけないですからね!
甘いものはやめられないですよ😰- 12月1日
きり
看護師さんに聞くのが確実ですね💦
アイスクリームは病院から出たので食べてもいいのかなぁ...😅
mako
水分はおっけーなりましたか?
きり
水分は許可されてます☺️