※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクが飲みきれているか不安で、乳首に残っていないか心配。皆さんはどうやって飲ませていますか?

k2シロップ毎回ちゃんと飲みきれてるか不安になります😭

さっき哺乳瓶の乳首に入れて飲み切ったこと確認してキッチンペーパーの上に数分置いてたらキッチンペーパーが少しぬれてました😢
娘のヨダレかなあ😭心配で産婦人科電話したらチュパチュパ飲んで乳首に残ってなかったら大丈夫だよ〜って言ってくれたけど😭
見た感じ乳首に残ってる感じなかったけど😭なにかと気にし過ぎてしまう😭
皆さんはどうやって飲ませてますかー??

コメント

ミニみに

哺乳瓶の乳首に入れて飲ませてました!
目で見て飲みきっている感じなら1、2摘残っていたところで問題ないと思います😅

一緒にもらったスポイトで飲ませてました😊
全部飲めた時もあれば半分以上出しちゃった時もありますが気にしてなかったです😅
長男次男の時は1ヶ月検診までの3回飲むだけだったのでそれよりたくさん飲んでるし少々飲めてなくても大丈夫かな〜と思ってました😂

はじめてのママリ🔰

3回だけの病院も多いので、回数たくさん飲む病院ならもうそれだけで十分飲んでるかなと思っちゃいます!
乳首に入れてましたが、少しぐらい残っても大丈夫と思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記見ましたが、これぐらいなら大丈夫かなと思いますよ!2ヶ月でまだ飲んでるってことですよね?私の病院は退院後は1回だけだったので!それでも元気です☺️

• 7月14日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

追記のコメントまでありがとうございます😭
    病院によって違うのですね‼️私のところは生後3か月まで毎週飲まさないかんくて😭1人でやるのにまだ慣れてなくて毎週木曜日なるのをビビってます💦w

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月まで飲むだけで退院後1回の病院の次男より確実にたくさん飲んでいますし、毎回多少飲み残しがあっても大丈夫だと思いますよ!!
    上の子は1ヶ月まで毎週でした、かなり病院によるのでそんなに緊張しなくても大丈夫ですよ😊
    2人とも完母ですが、特にビタミンK不足もなく大きくなっています!

• 7月15日
まま

私の病院は10回でしたが2.3回の病院もあるようなので大丈夫なきがします👏

ものくろーむ

コメントありがとうございます😭
極度の心配性のため追記でごめんなさい🙏こんな感じで濡れてたんです😭
でもさすがにここまで飲み残しあったら気付きますかねわ😅
乳首に残ってる感じはありませんでした😭(1、2滴は残ってるかもです😭)