コメント

はじめてのママリ🔰
わたしは3ヶ月でやめちゃいました…
6ヶ月でやめる人が多いと聞きました!

ピーチ
1歳までしてました☺️
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 7月14日

年子怪獣mama🦖🐾
2人とも離乳食始まったと同時にやめました☺️
-
ママリ
ありがとうございます😊離乳食の食器なども普通に洗うのみですよね?洗剤って普通のものですか?
- 7月14日
-
年子怪獣mama🦖🐾
そうですね!洗うのみで消毒はなしです!
普通の洗剤で洗ってました☺️
一応スポンジだけは別にしてましたけど、それも1.2ヶ月くらいの間だけでしたね😂(笑)- 7月14日
-
ママリ
ありがとうございます✨今も洗剤とスポンジ大人と同じもので洗ってから消毒してました😅いまいち基準?とかよく分からなくて😂とりあえず離乳食開始頃までは消毒しっかり頑張ります😊
参考になりました🙏✨- 7月14日

a
ミルク卒業まではずっとしてましたよー
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 7月14日

はじめてのママリ🔰
消毒をやめようと思いましたが、私は5本まとめて哺乳瓶を洗っている事と夏で中身が傷んでいそうなのでまだ消毒しています。
哺乳瓶を使用後すぐに洗えばいいんでしょうがめんどくさくて😅
-
ママリ
1本ずつ都度洗うのめんどくさいのとても共感です!ちゃんと洗えてるか心配でもとりあえず消毒しとけば安心感ありますよね🥺✨
- 7月15日

ミッフィ
離乳食始めた時にやめました!
-
ママリ
ありがとうございます!😊
- 7月15日
ママリ
ありがとうございます😊洗剤は専用のもの使ってましたか?大人と同じですか?
はじめてのママリ🔰
今7ヶ月ですが洗剤は分けてます。意味あるのかわからないですが無添加のほうがいいなーと。
そこらじゅうのものを舐めてるのでどこまで意味があるのか…洗剤ストックがなくなれば大人と一緒にするつもりです。
できてない私が言うのもなんですが、哺乳瓶は雑菌溜まりやすいらしいので半年はちゃんとしたほうがいいらしいですよ💦
ママリ
そうですよね。そこら中舐めてるからどこまで意味あるのか、でもなんとなく辞めるのは怖いなぁって感じです😂そうなんですね!ミルクですもんね...半年は続けます!ありがとうございます😊