※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

離乳食を始める準備について質問です。ブレンダーや食器セット、冷凍容器、スタイについてどう思いますか?

離乳食始めてる方!
調理器具など、何を準備しましたか?
何があったら便利ですか?

ブレンダーと食器セットは買おうと思っています。
あと、氷作るような小分け冷凍できる容器とこぼしても大丈夫なような受け口がついてるスタイみたいなエプロンみたいな(名前わからずすみません)。
調理器具セットみたいなん買っても使うのかなぁと思ったり..ブレンダーがあればだいたい何とかなるのかなぁと思ったり。

コメント

みゆママ

うちはお粥を一回分作るのに、炊飯器の真ん中に置いて大人用のと一緒に炊けるやつ買いました(^^)すりおろしたり、裏ごししたりしますが、元々持っていたらいらないでしょうかね。手づかみ食べなどが始まったら床も汚れるので100均のレジャーシート敷いてました。

小分けする用に製氷機を100均で購入しましたがなかなか思うようにうまく取れなくて後日リッチェルの小分け容器買ったのですがすごく取れやすくて便利です😊
サイズも3種あって重宝してます😊