※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

【リッチェルわけわけトレー】百均の製氷皿はくっついて取りずらいと聞…

【リッチェルわけわけトレー】
こちらのカテでも失礼しますm(_ _)m

百均の製氷皿はくっついて取りずらいと聞きましたがやはりそうですか?

コメント

はじめてのママリ(28)

百均のはやめたほういいです😂😂

25が4個あれば十分でした私は🙆‍♀️(トレー2個入りなので2袋購入)

• はじめてのママリ(28)

はじめてのママリ(28)

間違えました!15でした😱!

• 7月13日

そうですね🫢💦

リッチェルのトレーも別に高く無いし、わざわざプチストレス溜まる100円の買わなくてもいいなーって思います😅

ママリ

百均のはかなりイライラしました😂
リッチェルやエジソンのは取り出しやすくて良かったです✨私はコープやベビーフードも結構使っていたので、15mlと45mlを1つずつで足りました☺️

れー

最初そう言ったトレーがあるのを知らなくて百均の製氷皿を使ってましたがくっついて取れなくなって捨てました😇笑

私は全て手作りだったので初期の頃は15mlが8つくらい必要でした💦
ベビーフード等を使う予定なのでしたら4つくらいで大丈夫だとは思います🙆‍♀️

2回食.3回食と量や回数が増えていけば25ml.50ml.100mlと同じ数くらい買いました☺️

ママリ

ありがとうございます!!
やはり百均のは買わないほうが良さそうですね🥹聞いておいてよかったです!

2個くらいから試してみます💕