※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにしお
妊娠・出産

妊娠中、くしゃみで右足の痛みが気になります。大丈夫でしょうか?10w6dです。

今10w6dです。
妊娠してから、くしゃみが多くなった気がします😰
今少し大きめなくしゃみをしてしまい、かなり強い痛みが右足の付け根にズキッときました。
大丈夫でしょうか?

コメント

チャコあゆ

私もくしゃみが増えましたー(´・Д・)」
大きめなくしゃみするとお腹も痛いし、足も痛いし…
くしゃみするときに横向きで、丸まってすると少しは痛みが和らぎますよ❤️
赤ちゃんはくしゃみ位じゃなんともないよ!と先生にも言われたので、大丈夫ですよー(^ν^)❤️

ぷにしお

横向きで丸くなるんですね、わかりました(๑•̀₃•́๑)‼
コメントありがとうございます🙇
少し安心できました😊

02

私も花粉症の時期でくしゃみすごいです。
くしゃみすると、お腹に力入っちゃうし心配ですよね。なんか、遠慮がちにしてるといつまでもスッキリしないし、お腹にも力入るので、もう職場でも遠慮なくオッさんのようなくしゃみをしてます!笑

ちなみに妊娠性?妊婦さんの鼻炎、みたいな症状があるそうで、私はただの花粉症だったのですが、もしあまりにも酷かったり、鼻づまりとかがあって寝苦しかったりしたら、疑ってみたらいいと思います♪

ぷにしお

なるほど〜そういうのもあるんですね😊
コメントありがとうございます😊