コメント
noamia
私は空気入れるタイプの方が手が楽でした!意外と新生児の赤ちゃん片手でささえるの重くて🥲
ちょっと疲れた時頭を持ってる方の腕をクッションに軽く置いてました笑
はじめてのママリ🔰
使い勝手はどちらもそれほどかわらないかなーと思いました。
上の方と同じくお股の滑り止めは便利です!
桶タイプは嵩張るけどサッと洗えて便利だし、その後水遊びで使えます。
空気タイプは1ヶ月だけ使用してメルカリに出したらすぐに売れました。
ゴミに出すのも簡単なので処理に困りません✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!桶タイプだと水遊びに使えるんですね!
どちらも使ってみようかなぁ、、って思っちゃいます🥰- 7月12日
ママ
1人目の時、空気入れるやつ使ってました!2人目の産院は風呂マットに寝かせてアワアワにしてシャワーで頭からじゃーでした、😂
-
はじめてのママリ🔰
空気入れるタイプの方多いですね🤩
お風呂マットでシャワーだと時短になりそうですね?!ありがとうございます♪- 7月12日
ママリ
退院後の新生児期から、リッチェルのバスマットでした!
生後半年の今でも大活躍で、買ってよかったなと思っています🥰
お尻の部分にお湯も溜まるし、何より両手で洗えるのでお風呂がすぐに終わります😊
あとうんち漏れた時にもさっとお尻から背中も洗えるのでとてもよいです!
帰省の時に空気入れるタイプも使いましたが、首を支えていないといけないので大変でした🥲
あと洗い流した泡がお湯と一緒にたまるので、排水はしてましたが洗剤の成分落とせてる、、?と心配になりました😂
-
はじめてのママリ🔰
私も洗い流した泡どうなるんだろう?って思ってました!!🤣
バスマット調べてみました!検討してみようと思います♪- 7月12日
noamia
あとお股に滑り止め?みたいなのついてるやついいですよ🥰
沐浴終わっていざ2人でお風呂の時もそこに置いて待っててもらってました!!
はじめてのママリ🔰
やっぱり滑り止め付きがいいんですね〜♪
空気タイプだと万が一赤ちゃんに当たっちゃったときとか安心ですね🤩ありがとうございます!