※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみな
ファッション・コスメ

デリケートゾーンの脱毛したいと思ってるんですが毛剃りはいつしたほう…

デリケートゾーンの脱毛したいと思ってるんですが毛剃りはいつしたほうがいいですか?前日したいんですがかなりの剛毛なので当日チクチク生えてこないか心配です😂💦💦

コメント

あゆゆ413

前日で大丈夫ですよ!あまり直前過ぎるのも良くないみたいです。(自分でやるとどうしても剃刀負けみたいに肌が少し傷ついてしまいそこに照射することになってしまうため)

*yuki*

私は妊娠前にデリケートゾーンの脱毛に通ってました😃
デリケートゾーンは当日にそるのはダメと私が通っていたところでは言われていたので、前日にお風呂で剃ってました😃

ママリ

2日前か前日にやります😊
初めは濃い毛が生えてるから
前日に処理しても
チクチク生えてきますが
当日整えてからあててくれるので
大丈夫ですよ☺️

ぴのちゃん

早くても前日がいいと思います。
お店によりますが、私の行っていたお店は、シェーバーの衛生面、シェービング代がかかる、その分時間もかかるなど説明を受けたので、出来るだけ万全にして行っていました。
参考までにシェーバーは電動のものを使うと肌に優しいそうですよ!