※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

健診で逆子と短い子宮頸管が見つかり、安静が必要。帝王切開の可能性も。逆子体操以外の治療方法はあるでしょうか。

前回の健診から横位だと言われて今回も直ってませんでした😢子宮頸管も短くなっていて張り止めが持病があり飲めません。前駆陣痛も頻繁にあるため絶対安静の指示がでました💦逆子体操もできません。来週もまた来てくださいと言われ、治ってなかったら緊急帝王切開の可能性もあるようです。赤ちゃんは2,500gあるので大きめですが、36週まではお腹にいてほしいと先生から言われました😫
帝王切開怖いです😫逆子体操の他に何か治る方法ないですかね?

コメント

逆子体操毎日やりましたが全く動かずに逆子のまま帝王切開になったので個人的にはあまり意味ないと思っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横位だと逆子体操すると、足が下になってしまうかもと言われ禁止されました😫
    もぉ帝王切開になってもいいように気持ちの切り替え頑張ります😓

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

切迫+横位で不安ですね🥲
張り止めは効果がないことが証明されてるということでうちの産院では処方してません!なので今は横になって安静にしてるのが1番だと思います🥺
私は1人目の時に32wから切迫+逆子でした😱逆子体操が禁止されてましたが、なるべく体を温めるように助産師さんに言われてて温かい飲み物を飲んだり、足の小指の脇にお灸をしてました!そのおかげかわかりませんが、36wで逆子は治りましたよ🙆‍♀✨結局37wで安静解除されて毎日8kgウォーキングしてましたが予定日超過して生まれてきました😂
少しでも参考になれば幸いです!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり安静第一ですね💦
    体温めてみます☺️
    私も1人目が切迫と言われながらも予定日超えたので大丈夫かなーとは思ってるんですが、いざ帝王切開の話が出るとビビってます😭

• 7月12日
なこ

お薬のめないとの事でしたが、私はお灸と張りどめ薬の併用で張りを緩和したら治りました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお灸いいんですね☺️
    試してみます!

• 7月12日