コメント
ゆー
初期ではあげなかったです!
トマトはカゴメのトマトジュースだったり、BFにないものの初期にあげれるもの調べました🤗
はじめてのママ🍎
私も離乳食は初期からほぼBFに頼るつもりだったんですが、店頭で買えるものは限られてたので諦めました😂
あと全部BFにするとやっぱり高そうだなと💦
ネットでなら添付の写真のとこは色んな食材があって良さそうです🙌🏻
レバーとかお魚、お肉もあるし、月齢に合わせたものがあるそうです!
-
ママリ
画像付きで教えてくださりありがとうございます🥺✨
やはり店頭で買えるものは限られていますよね🥲
コープにも加入してみたのですが、意外とない、、と(笑)
カインデスト、インスタで見かけて気になっていました!
レバーとかお肉も始める際は自分で作るの難しそうですもんね😣
ある程度は自作して、頼れるところは頼っていこうと思います🥰- 7月12日
-
はじめてのママ🍎
私もステップ離乳食参考にしてますが、途中からそれ通りには行かなくなったので参考くらいにしてます😂
コープも入ってますが、キューブとかも結局複数食材使ってるから、それぞれの単品あげてからしか使えないですよね😅
お肉とかお魚とか大変そうなのはBFで、手作りできそうなものは作ったり、組み合わせて行けたらいいですよね🙌🏻- 7月12日
-
ママリ
やはりあれ通りに進めるのは難しくなってきますよね😂
臨機応変に対応できたらと思います😊
コープのキューブは複数食材入っているのはすぐに使えないと思ってショックを受けました😂
そうですね✨
組み合わせるのよさそうですね!
頑張ります☺️- 7月13日
ゆうママ
キャベツはまだあげてないです。繊維が多いし煮込んだ所でビタミンが減るので無理にいいかなーと思ってます💦
ブロッコリーはお弁当用に冷凍したやつをチンして潰してあげましたが
うちの子はつぶつぶ苦手のようでモグモグするようになってからでもいいかも?と思いました!
あげるとしたらポトフやスープを作って取り分けてあげます!
BFはキューピーの瓶のやつは良くあげます!
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなのですね😳
ステップ離乳食というアプリを参考にしているのですが、キャベツやブロッコリーが出てきたのでそろそろ、、と思っておりました😂
ポトフやスープおいしそうですね💓
キューピーの瓶のやつはしっかり種類を見たことがないので、調べてみます😊!- 7月12日
ゆうママ
まだ6ヶ月ですが
食べるタイプなので
白身魚と野菜のクリーム煮と
ささみの瓶のやつをお粥と混ぜてあげました😊
-
ママリ
ありがとうございます!
パクパク食べてくれると嬉しいですよね🥰
すごくおいしそうです😳✨
キューピーの瓶のやつですかね?☺️
瓶のやつ使えそうなので種類調べてみます💓- 7月13日
ママリ
ありがとうございます!
さすがに初期は違うのですね😂
カゴメのトマトペーストはインスタで知ったので先日買ってきました✨
私も調べて頑張って作ってみます😊
ゆー
今思えばキャベツとかあげてないですが、一歳過ぎたら何が初めてとか気にしてないです笑
頑張って下さい!