※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自民党だと子育て世代に厳しいとはどういうことなのでしょうか?

自民党だと
子育て世代に厳しいとは
どういうことなのでしょうか?

無知ですみません💦

コメント

ユ

自民党が重きを置いてるのが国の防衛などです。
厳しいというわけではないですが、優先度が他の党より低いのだと思います💦

空色のーと

他の党は、国民への財源ばら撒き策をふんだんに盛り込んだのに対し、自民は国の防衛を重視しているからですね☺️

児童手当についても、いずれ世帯年収700万の所得制限が起こりうるとも言われていますから、児童手当を学費のために貯金している世帯には大打撃となるのかもしれません。

ですが、軍備としての防衛費をかけること、サイバー攻撃からの防衛費は、今後の日本にとって欠かせないものではあるので、国民にいい事ばかりを吹き込んで実現できませんでした、と言うよりは、現実的な政策なのかもしれません…。

はじめてのママリ🔰

子育て世代にとっての悩みである、待機児童、高い教育費、ローン型の奨学金、などがあまり改善されないからだと思います。
野党にはこういう問題に熱心に取り組んでいる党もあるので、比較するとどうしても物足りないですね。

でも子育て世代に限らず、幅広い世代に厳しい政策を続けていると思います。優遇されているのは既得権益者と富裕層ぐらいなので。

ママリ

児童手当の所得制限が700万になるかもしれないし、他の方もおっしゃられているように防衛の方を重視して子育ては後回しみたいにしているためですかね🥺💦

子育て世代の投票率が低かったけど、さすがに所得制限700万とかになったら共働きの人たちは多くの方が引っかかるようになるので、みんな嫌でも選挙に行くようになるのではないのかな…と思ったりしています😂💦それでは遅いんですけどねぇ🫠

ただ、防衛もとても大切なことだと思うのでこの結果を受け入れてます😂💦