※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

教員の方、選挙についてどう思いますか?夫は選挙に興味ない様子。教師だから子どもの将来を考えるべきだと言ったが、固定概念に囚われているとの返答。

教員の方、選挙についてどう思いますか?
うちの夫は教員なのですが、
選挙行っても変わらないとか分からないとか言います。
昨日もめんどくさがって半ば無理矢理連れて行きましたが、終始最悪な態度…。
教師なんだし、子どもの将来のこととか考えないの?と言いましたが
教師は固定概念に囚われちゃダメなんだよwとか言ってました。
そうなんでしょうか?
カテ違いでしたらすみません。

コメント

yuka

夫婦ともに教員です🙌
2人ともちゃんと選挙行ってきました!教員だから…というより旦那さんの考え方の問題かなと思いました😅もちろん教員という立場を利用して子どもたちに一定の政党や政治家の考えを押し付けたりすることはダメですが、1人の大人として政治に関しての自分の考え方を持ち、選挙に行って一票を投じるのは普通だし、選挙権のある大人としてやらなければならないことだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    こんな考えでよく教員してるな…と常日頃思っています😓
    仰る通りで、本当恥ずかしいです。

• 7月11日
はじめてのママリ

未来の子どもたちにしてあげられることは選挙権の持つ大人がしっかり国に対して考え投票することだと思っています。

選挙権があるのに投票しなかったんだからこの国のやり方に文句は言うなよって言いたくなります😓