コメント
退会ユーザー
いつ入園されましたか?
保育園に慣れて、ママが居ないってことを理解した。と言われることもありますよ。
怒りっぽくなったのは魔の2歳児で、本気出してきたのかも🤔
退会ユーザー
いつ入園されましたか?
保育園に慣れて、ママが居ないってことを理解した。と言われることもありますよ。
怒りっぽくなったのは魔の2歳児で、本気出してきたのかも🤔
「保育園」に関する質問
第2希望の保育園に受かりました。 第1ばかり考えてたので第2は見学に行かず(自分の卒園園なのでだいたい分かるかなと思ってました) 第1希望が受かると甘く思ってました。 見学行かなかった自分がバカでアホなのは分か…
皆さん運動とか体動かしたりとかしてますか? 娘まだ保育園入れてないから自分の時間が全くなくていつも娘連れて散歩するくらいしか体動かしてない。。 もはや動いてるって言えるのかもわからんけど😂 家でストレッチす…
保育園の行き渋りが酷い6歳息子ママです。 毎日ではないですがわりと頻繁に行き渋りがあり 保育園着くまでは余裕なのですが着いて部屋の前まで行くと行きたくなぁい。と言い始め、なんとかなだめていたのですが毎回意味…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
moe
4歳の上の子で年中なんです💭
年少の時も、なんならつい最近までこんな事なかったのに😔
怒りすぎているのかなと💦
退会ユーザー
イヤイヤ期もなかったってことですかね?
小学校入学前後は中間反抗期と呼ばれてたりもすらしいので、片足突っ込みはじめたのかも🤔
うちの子はイヤイヤ期がほぼなく、比較的穏やかに暮らしていましたが、4歳の終わりがけから泣いたり怒ったりすることが増え、5歳になったくらいで落ち着きました。
5歳半の今、元に戻って穏やかになってます。