コメント
退会ユーザー
いつ入園されましたか?
保育園に慣れて、ママが居ないってことを理解した。と言われることもありますよ。
怒りっぽくなったのは魔の2歳児で、本気出してきたのかも🤔
退会ユーザー
いつ入園されましたか?
保育園に慣れて、ママが居ないってことを理解した。と言われることもありますよ。
怒りっぽくなったのは魔の2歳児で、本気出してきたのかも🤔
「保育園」に関する質問
3月生まれの保育園入園について、 教えてください😭✨ 現在育休中。2年育休をとる予定です。 保育園入園について、まだよく分かっていないのですが、 2歳で4月入園をイメージしていたのですが、 実際入るのは難しいのでしょ…
保育士さんに質問です。同じような方も土曜保育の利用の頻度を教えてください。 園によって違うのは重々承知しております🙇🏻♀️ 小規模園に通っていて、本日初めての土曜保育を利用しました。ですが小規模なのもあり、土…
非常勤になれば、負担が減るかなと思いましたが、、、 自分が受診したい時、今までなら急遽午後休もらってできてたけど、できなくなる?パートで働いている方、半日で帰る際、追加で後日働いたりしますか? 保育園は、休み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
moe
4歳の上の子で年中なんです💭
年少の時も、なんならつい最近までこんな事なかったのに😔
怒りすぎているのかなと💦
退会ユーザー
イヤイヤ期もなかったってことですかね?
小学校入学前後は中間反抗期と呼ばれてたりもすらしいので、片足突っ込みはじめたのかも🤔
うちの子はイヤイヤ期がほぼなく、比較的穏やかに暮らしていましたが、4歳の終わりがけから泣いたり怒ったりすることが増え、5歳になったくらいで落ち着きました。
5歳半の今、元に戻って穏やかになってます。