コメント

退会ユーザー
いつ入園されましたか?
保育園に慣れて、ママが居ないってことを理解した。と言われることもありますよ。
怒りっぽくなったのは魔の2歳児で、本気出してきたのかも🤔
退会ユーザー
いつ入園されましたか?
保育園に慣れて、ママが居ないってことを理解した。と言われることもありますよ。
怒りっぽくなったのは魔の2歳児で、本気出してきたのかも🤔
「愛情」に関する質問
YouTubeを子供が望むままに見せています。それは少数派だとは思うのですが、逆にあまり見せないようにする理由は何なのだろうと思いました。 考えられる理由は、 ・幼少期からスマホを見せ続けることでスマホ認知症や脳…
4歳の子どもがすぐイライラします女の子です できないことがあったり、思い通りにいかなかったら 物を投げたり泣いたり暴言吐いたりして。。 2歳くらいの時に保育園の先生に〇〇ちゃんはイラ症ですねって言われたこと…
占いで子供は両親どちらにも頼れない宿命と言われて少し落ち込んでます😂 旦那の親が離婚してることは一切話してないのにお父さんいないでしょ?って言われて離婚してますと言ったら父親に頼れない宿命って出てるからと言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
moe
4歳の上の子で年中なんです💭
年少の時も、なんならつい最近までこんな事なかったのに😔
怒りすぎているのかなと💦
退会ユーザー
イヤイヤ期もなかったってことですかね?
小学校入学前後は中間反抗期と呼ばれてたりもすらしいので、片足突っ込みはじめたのかも🤔
うちの子はイヤイヤ期がほぼなく、比較的穏やかに暮らしていましたが、4歳の終わりがけから泣いたり怒ったりすることが増え、5歳になったくらいで落ち着きました。
5歳半の今、元に戻って穏やかになってます。