コメント
退会ユーザー
こんばんは♡
私も以前、ポークソテーのソースにしようとオニオンの摩り下ろしでソース作ろうとしたことがあります!
しかし、玉ねぎが多すぎたのか、予想より辛く、結局、生姜とリンゴ、調味料を混ぜて、漬け込みのタレにして生姜焼き風にしちゃったことがありますಠ_ಠ
辛みは玉ねぎの種類にもよるんですかね⁈
漬け込みにしたら、辛みも気にならず、お肉も柔らかくなって上手くゴマかせました(^q^) 笑
ゆき
すりおろし玉ねぎいっぱい入ってると美味しいですよね(ㆁωㆁ*)
私はハチミツ入れますよ!
材料、調味料などタッパーに入れて電子レンジでチンすれば、そのまま保存出来るので楽チンですよ!
みづきち
回答ありがとうございます♡
漬け込みダレに!良いですね!✧
クリスマスにローストビーフにかけて食べようと思って試しに作ってみたんですけど、人気レシピだったから絶対美味しくできるはずだったのに…(O_O)
玉ねぎの種類ですかね?
リンゴ入れても変わらないですか?
退会ユーザー
ローストビーフ、素敵ですね〜♡
ちなみにわたしもレシピ本を見たはずだったんですಠ_ಠ
そうなると、きっと玉ねぎの種類ですよね⁈笑
その時はリンゴを入れても、玉ねぎの辛みのピリピリがイマイチ消えず、リンゴの甘みと上手くマッチしなかったんです(ノД`)
でも最終的に焼いたあとは気にならなかったので、リンゴを入れて、焦がさないようにじっくり煮詰めたら辛みも消えるかもしれないですね☺︎♡
みづきち
ですよね🙄!
そのレシピで他のみなさん美味しく食べれたみたいなので、やっぱり玉ねぎですよね⁈(笑)
リンゴ入れて煮詰めてみます!
こうなったら色々試してみます!(笑)
退会ユーザー
悪いのは玉ねぎの種類ですಠ_ಠ!
それしか考えられません笑
とりあえず煮詰める作戦が良さそうですね!
色々試して、美味しく出来たらまた教えてくださいね(^q^)♡