※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みづきち
家事・料理

玉ねぎをすりおろしてオニオンソースを作っています!昨日レシピ通りに作…

玉ねぎをすりおろしてオニオンソースを作っています!
昨日レシピ通りに作って寝かしていて、明日使おうと思っているのですが、さっき味見したら玉ねぎの辛みが強すぎてまだ使えそうにありません😭
使うときに少し煮立たせれば辛みは消えますか?
蜂蜜かりんごのすりおろしを加えてみようかとも思うのですが、どっちが効果的ですか?
すりおろす前に辛みを取る方法があったのでしょうか…

コメント

こんばんは♡
私も以前、ポークソテーのソースにしようとオニオンの摩り下ろしでソース作ろうとしたことがあります!
しかし、玉ねぎが多すぎたのか、予想より辛く、結局、生姜とリンゴ、調味料を混ぜて、漬け込みのタレにして生姜焼き風にしちゃったことがありますಠ_ಠ

辛みは玉ねぎの種類にもよるんですかね⁈
漬け込みにしたら、辛みも気にならず、お肉も柔らかくなって上手くゴマかせました(^q^) 笑

• みづきち

みづきち

回答ありがとうございます♡
    漬け込みダレに!良いですね!✧
    クリスマスにローストビーフにかけて食べようと思って試しに作ってみたんですけど、人気レシピだったから絶対美味しくできるはずだったのに…(O_O)
    玉ねぎの種類ですかね?
    リンゴ入れても変わらないですか?

• 12月1日

退会ユーザー

ローストビーフ、素敵ですね〜♡
    ちなみにわたしもレシピ本を見たはずだったんですಠ_ಠ
    そうなると、きっと玉ねぎの種類ですよね⁈笑

その時はリンゴを入れても、玉ねぎの辛みのピリピリがイマイチ消えず、リンゴの甘みと上手くマッチしなかったんです(ノД`)
    でも最終的に焼いたあとは気にならなかったので、リンゴを入れて、焦がさないようにじっくり煮詰めたら辛みも消えるかもしれないですね☺︎♡

• 12月1日
  • みづきち

みづきち

ですよね🙄!
    そのレシピで他のみなさん美味しく食べれたみたいなので、やっぱり玉ねぎですよね⁈(笑)

リンゴ入れて煮詰めてみます!
    こうなったら色々試してみます!(笑)

• 12月1日

退会ユーザー

悪いのは玉ねぎの種類ですಠ_ಠ!
    それしか考えられません笑

とりあえず煮詰める作戦が良さそうですね!
    色々試して、美味しく出来たらまた教えてくださいね(^q^)♡

• 12月1日
ゆき

すりおろし玉ねぎいっぱい入ってると美味しいですよね(ㆁωㆁ*)
私はハチミツ入れますよ!

材料、調味料などタッパーに入れて電子レンジでチンすれば、そのまま保存出来るので楽チンですよ!