安定期からお腹の張りがあり、ウテメリンを飲んでいる。最近は頻繁にお腹が張り、破水の心配もある。臨月まであと1週間で、お腹の張りが気になる。ウテメリンを辞めた場合の影響も気になる。1人目は36週で薬を辞め、38週で出産した方がいる。
安定期頃からお腹の張りがあり、ウテメリンをずっと飲んでいます。1日目もそうだったので体質のようです。
最近はお腹の張りが頻繁で破水しないかヒヤヒヤしてます。あと一週間で臨月なのでもう少しなのですが。。。
お腹の張りがすごかった方いますかー?何週で生まれましたか?
ウテメリン飲んでてもすごく張るので薬辞めたらどうなるのかと。。1人目は36wで辞めて38wで生まれました!
- ゆーかち(7歳, 10歳)
ゆーかち
1日目ではなく、1人目ですm(._.)m
♡えりきんぐ♡
私も今、すごくお腹張ります。
ゆーかちさんは、ちなみに1日どのぐらい張りますか?
私は、お腹がよく張ると言っても薬は処方されず…
1人目もすごくお腹張っていて32wで早産で出産しました。
1人目のときはウテメリンの薬を飲んでました。
でも、今回は薬は飲まなくて大丈夫と先生が言うので…
早産怖いですよね💦
1人目で早産だったので今とてもビビってます(>_<)
-
ゆーかち
すごく張りますよね。。一日に数えきれないほど張ってますm(._.)m張る日はよく張ります。薬ないと余計に不安になりますよね。。1人目は何週で生まれたんですか?(>人<;)
- 11月30日
-
♡えりきんぐ♡
1人目は32wで早産でした…(>_<)
なので今31wに入ったので怖くて…(>_<)
でも、よく張ると先生に言っても薬は出さなくても大丈夫ですと専門家が言うなら大丈夫なのか〜…って(>_<)
でも、よく張るんですよね…(>_<)- 11月30日
-
ゆーかち
そうなんですね!!頸管の長さはどうですかー?m(._.)m
私はお腹の張りはある割に頸管の長さは普通です(>人<;)- 11月30日
y.u
こんばんは(*´︶`*)♡
私は29週くらいから、切迫気味になりウテメリンを飲み始めました!が、32週で入院となり36週6日までウテメリンとマグセントをMAXで投与してました😂
37週になり、退院し薬ものまずで5日後に破水し37週5日で出産となりました😊
-
ゆーかち
37wまで入院だったんですね!!
やっぱりすぐ破水しましたか(>人<;)私も破水しないかヒヤヒヤしてます。。- 11月30日
ゆかまま
私も同じような感じで冷や冷やしています(;_;)
私も22週からお腹の張りと子宮頸管が短いと言う事でウテメリンを飲んで絶対安静です。
4時間に1回飲んでますが、寝ていても張るしトイレに行くだけでカチカチになってます。
1人目もウテメリンを飲んでいて37w3dで産まれて来ていて2人目は38wで産まれました。でも、上2人の時こんなにお腹が張った記憶なくて…私も薬やめたらスグ産まれるんぢゃないかとヒヤヒヤしてます。
-
ゆーかち
同じ週数なんですね!!わかりますわかります(>人<;)なにしてても張りますよね。。トイレも近いしトイレのたびに張りますm(._.)m私も1人目の時はこんなに張ってなかったです。。上の子の時は薬辞めたのはいつでしたかー?(>人<;)
- 11月30日
-
ゆかまま
予定日近そうですよね★
ちなみに私は1/6です✯⸜(ᶿധᶿ)⸝✯
1人目も2人目も36w6dまで飲んで37w入ったと同時にやめました。
普段からこんなに張ってると、本陣痛来た時気づくのか不安ですよね!?- 11月30日
-
ゆーかち
私5日ですー(⌒▽⌒)1日違いですね♪♪
ほんとわからなそうです!1人目は破水からだったので(>人<;)やっぱり張りやすいので、2人目も破水からかなー?と勝手に予想してます笑笑- 11月30日
ゆかまま
1日違いですね✨
なんだか私も今回破水から始まりそうな気がするんです。
張りやすいと破水しやすいんですかね?
なんだかお腹も下がってるって言われていて、さっきから骨盤をグーッと押されていて痛いし(;_;)それと同時に子宮もキューっとなるし(;_;)
大丈夫なのかなぁ…不安ですよ(;_;)
-
ゆーかち
張りやすいと破水しやすいのかなーと勝手に思ってました(>人<;)どうなんでしょう!!?上の子は陣痛からでしたか??
私の病院は多分36wになったらクスリおわりって感じなのであと一週間頑張らなきゃって感じです(`・ω・´)そして夜だと余計に張りますよね。。- 11月30日
-
ゆかまま
2人とも陣痛からでした。
昼間動き過ぎると、夜にその疲れみたいな感じで張りやすくなるって言われました(;_;)
でも、お互いに上がいると動かざる得ないし安静なんてむずかしいですよね(;_;)- 11月30日
-
ゆーかち
そうなんですね!!やっぱり陣痛だ!って気づきましたか??(>人<;)
上の子いると結構動いちゃいますm(._.)m
ゆかままさんの子たちはもう小学生ですかね?(`・ω・´)女の子だし色々お手伝いしてくれそうですね♪♪- 11月30日
-
ゆかまま
上の子時の事がイマイチ思い出せないのですが、2番目の時は夜9時頃骨盤に頭がハマったのが分かり、お尻を突き上げられる感じがしたんです!その夜中に陣痛が来て朝方産まれました🍼
2人とも小学生です🎒小さいママみたいによくやってくれて助かります♡- 11月30日
-
ゆーかち
骨盤の頭がはまったのがわかるんですね!!!すごい!!(`・ω・´)
女の子いいですねー(⌒▽⌒)三人目は性別わかってますか??♪- 11月30日
-
ゆかまま
3人目も女の子のようです✯⸜(ᶿധᶿ)⸝✯
ゆーかちさんは性別分かりましたか?- 12月1日
-
ゆーかち
三姉妹いいですね(*^^*)
私は2人目も男の子です!笑- 12月1日
-
ゆかまま
男の子いいなぁ♡
女の子の希望はありますか⁉️
ウチはパパが男の子産まれるまで頑張ろう!!みたいな事言ってるので、4人目あり得そうです꒰๑ ᷄ω ᷅꒱- 12月1日
-
ゆーかち
私は女の子も育ててみたいなあと思ってたので女の子羨ましいです〜😍
4人目!すごい!!我が家はふたりで終わりかなあって感じですね😅妊婦生活辛すぎて💦- 12月1日
-
ゆかまま
それはスゴく分かります(;_;)
毎回こんな妊娠生活ツライですね(T_T)
お互い出産頑張りましょぉね🎵- 12月1日
コメント