※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校によって違うとは思いますが、小学校ってピアニカのバッグいりますか?そのまま持っていきますか?

学校によって違うとは思いますが、小学校ってピアニカのバッグいりますか?
そのまま持っていきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バック買いましたが使ってないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    買っても使わないですかね!
    用意するのやめておこうと思います😊

• 7月10日
▶6人の怪獣

うちの子達の学校はそのままです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのままでも良さそうですね😊
    かわいいバッグがあったのでいいなぁと思いましたがピアニカ置き場が嵩張って邪魔になりそうですね😂

• 7月10日
✩sea✩

低学年のうちは使わないですが、3年生?4年生辺りから音楽室に移動するようになると、音楽バッグを準備するように言われました!
ピアニカと音楽の教科書と筆記用具を入れるためです(*^^*)
ただ、ピアニカだけしか入らないようなのはダメなので、ピアニカしか入らないようなバッグなら、小学校は必要ないかな、と思います( ・ᴗ・ )

咲や

ピアニカを持っていくために作りましたが、息子は学校に置いてきてくれず、ランドセルの底に毎回入っています😂
音楽は1年生から教室移動です