※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後、旦那との関係について旦那は一般的に見れば育児もしてくれている…

産後、旦那との関係について

旦那は一般的に見れば育児もしてくれている方です。
ただ、私が産後イライラしていて、性格的にも素直になれず(謝れず)関係は悪化していっています。

出産当日に飲みに行く(里帰りで立会NGだったので旦那は普通に出勤してました)というのをされてから、ほぼ愛がなくなったというか、何されてもそれが頭から離れずずっと恨んでいます。
旦那は性欲は強い方で、妊娠中は妊娠悪阻が終わってからは応じていたのですが、出産後も求めてくることが多く1度はしたのですが、出産当日に飲みに行ったことや、私に都合の悪いことばかり思い出してしまって、本当に気持ち悪くて生理的に無理で拒否しています。

旦那は愛を感じない、何も楽しくないと言っていました。
でも嫌なものは嫌だし……出産当日に飲みに行った恨みを忘れることが出来ず……でもそんなことしてたら夫婦破綻だなあと思っていて……
自分でもどうすればいいかわからないです。

コメント

たまちゃん

出産当日にいくら立会いできないからと言って飲みに行くのはさすがにこちらの気に障りますよね😇

嫌なことをされて性欲がなくなるのもあると思いますが、それ以前に 産後 というのが性に対して無関心になる要因だと思います!母として子に尽くす、乳は子のために!って脳が変化しているんだと思います!
産後 性欲 無い と旦那様にGoogleで調べてもらいましょう😇産後の女性のホルモンの変化など記載してあります、コミュニケーションの取り方は人それぞれですが、私も性欲は無くなったので毎日たくさん会話をしてコミュニケーションをとっていまふ!

はじめてのママリ🔰

お気持ちとっっってもよく分かります🥲
うち場合は里帰りをせずに、産後私の母が手伝いに来てくれたのですが、母が帰ってから母に対する愚痴のようなことを言われ、そのくせにその後家事や育児は私任せで、何かあるとそのことが頭をよぎります。 
私は正直この件が起きる前の関係に戻れることはもう一生ないと感じていて、夫婦関係は以前と比べると悪化していると思います😭😭
ですがやっぱりどうしても許せないです。