みー
4月産まれなので少し違いますが、3歳になった5月に満3歳児クラスに入園しました!
入れてよかったです!
子どもの性格にもよるかもしれませんが、娘は始めの1週間だけ泣きましたが今は楽しい!と言って元気に登園してます!
年上の子も毎日遊んでくれるからか妹にも優しくなりました!
毎日とっても楽しそうですよ!
ほたる
ありがとうございます😊
みー
4月産まれなので少し違いますが、3歳になった5月に満3歳児クラスに入園しました!
入れてよかったです!
子どもの性格にもよるかもしれませんが、娘は始めの1週間だけ泣きましたが今は楽しい!と言って元気に登園してます!
年上の子も毎日遊んでくれるからか妹にも優しくなりました!
毎日とっても楽しそうですよ!
ほたる
ありがとうございます😊
「途中入園」に関する質問
保育園について 2月3日生まれです。 保育園申し込みの時期なのですが、早生まれのため4月入園と途中入園を同時に申し込もうと思っています。 職場復帰は、保育園に入園できれば1年で復帰の予定です。 この場合、慣らし…
認可外→認可を経験された方 収入的に認可より認可外保育園の方が安いため、 認可外に預けているママさんいらっしゃいますか? 園にもよると思いますが、実際子供の様子などどうですか? また、最初は認可外を利用して、…
皆さんならどちらを選択しますか、、、? 12月出産予定です。 保育園の入園時期について悩んでます。 理由は、金銭面、激戦区の2点です。 旦那の給料(平均)手取り25万 私130万扶養内パート 育休手当 月5-7万程(予想…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント