子供の虫歯予防で歯医者に行く頻度について相談します。どのくらいのペースが望ましいでしょうか?昨日息子が歯医者で虫歯ではないことが分かりました。以前の歯医者体験がトラウマになっているので、どのくらいの頻度で通院すべきか悩んでいます。
子供の虫歯予防で歯医者に行く頻度はみなさんどのくらいですか?
どのくらいのペースで行くのが望ましいのでしょうか?😊
昨日5歳の息子が、奥歯の溝が茶色くなっているのが気になり久しぶりに歯医者へ行きました。結果 虫歯ではなく、汚れの着色で綺麗にしてもらい終わりました。
3歳頃、一度歯医者へ虫歯予防で連れて行ったのですが、大パニックで大暴れ…まったく口をあけられず断念して、それ以降歯医者はまったく行っていませんでした😅
そして昨日久しぶりに連れて行ったら、最後まで落ち着いて処置してもらう事が出来ました。
歯医者さんからは、また何かありましたらとしか言われず、普通はどのくらいのペースで行くのかな?とふと思い質問させて頂きました。
私自身、小さい頃から虫歯が多く嫌な思いをしているので、息子には虫歯で困って欲しくないな😭と思っています。
- ママリ
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
半年に一度フッ素塗布で歯医者さんいってます🙋♀️
(๑・̑◡・̑๑)
上の子も下の子も3ヶ月に一度行ってます!
おすし
3ヶ月に1回ペースでフッ素とクリーニング行ってます☺️
ゆう
私が定期検診で2ヶ月に1回歯医者に通っているのでついでに連れていってます……が、徐々に逃げられるようになって中々フッ素塗布させてくれなくなりました😂
アイアイ
歯医者で決めてくれます!半年に1回ですね!
歯医者的には泣いてくれた方が口開くのでありがたいけど親からしたら大変ですよね(泣)
はじめてのママリ🔰
2ヶ月に1回
わたしと子供
クリーニングと子供はフッ素もしてもらってますよ🦷
はじめてのママリ🔰
歯医者は3ヶ月に1度です!
退会ユーザー
歯医者勤めてましたが3ヶ月に一回フッ素塗るのが良いと言ってました🦷
コメント