※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょう
ココロ・悩み

育児中で息抜きが難しい。家族のサポートもない。支援センターでのイライラや早歩きについての悩み。育児と仕事の両立について相談。

可愛いけど、疲れるーー(TT)
愚痴ります。

息抜きしたい!
けど、出来なーい。
実父仕事忙しいし、母は亡くなってていないし…
義両親は、旦那のお姉さんやその子供のお世話とかで、全く相手してくれないし……

支援センター行っても、なんかイライラするー。
ウチの子成長が早くて、10ヶ月で歩いてるから、1歳過ぎてまだ歩いてない焦ってるママさんから、嫌味?言われるし…
早い子は早いで色々悩みあります💢ってか、成長って人それぞれでしょ!!

旦那は育児に協力的ではあるけど、仕事帰ってくるの遅いし、休日出勤あるし…

頼る人いなくて育児されてる方、息抜きの方法教えてください。
はぁーーーー、ゆっくり珈琲飲みたい。

コメント

あおまま

こんばんは!育児って疲れますよね(∩´・ω・`)
うちの子も成長早くて、支援センターには行ったことないですが、息抜きにとはじめた息子の習い事でやっぱり成長についての会話にママさんたちとなると辛かったです。
私は息子が寝てから漫画をよんだり、甘いものたべたり、暴飲暴食で少し息抜きにというか発散してます(笑)

• しょう

しょう

ホント、成長の話すると孤独になりますよね。なんか、ママの輪から追い出された感じがします。
    暴飲暴食しちゃいますよね!
    少しずつ発散しないと!ですね♡

• 11月30日
マヤヤ

分かります〜(´;ω;`)
うちも近くに両親いないし、旦那は出張で留守が多いし、、
成長早ければそれだけ目が離せなくなりますよね。゚(゚´Д`゚)゚。子ども寝かしつけた後に、カフェインレスコーヒー飲んでゲームとかしてます、、、ちょこちょこ起きるけど(T_T)

• しょう

しょう

私も夜にカフェインレスのコーヒー飲んでます(笑)ホッとしますよね!!
    自分なりの息抜き考えないといけないですね(TT)

• 11月30日
まろちぃ

同じくらいの月齢‼︎
わかります‼︎

どこに行っても最近「いいなぁ〜、1人でゆっくり買い物出来て…」「いいなぁ〜、子育てとは無縁そうで…」って思ってしまいます‼︎

うちも義両親や父親はまだ働いてるし、母は私ら姉妹を育ててるくせに「赤ちゃん、どう扱っていいのかわからない」というので、預けられません┐(´-`)┌

うちも9ヶ月で歩き出したので、時々支援センターに遊びに行きますが、苦手なママがいたり、スタッフの方が男の子ばっかり構う(ような気がする)ので、なんだか気分悪くなるしで、足が遠のきます…

ここ1ヶ月、仕事が忙しくて夫の帰りも遅く、本当何度発狂しそうになったやら…(´ω`;)

私も息抜きしたいです。゚(つД`)゚。
切実に思います。゚(つД`)゚。

• しょう

しょう

一緒ですね(TT)
    なんか、親近感♡

支援センターって、子供を遊ばせる場所ですけど、いろんなママさんがいて戸惑いますよね…私も苦手なママさんいます。
    何か家でも出来る息抜き探して、お互い頑張りましょうね!!

• 11月30日

分かります😂息抜きしたいです家の子は今、5ヶ月何ですけど・・。出産後1度も友達と外食すら行けてません😢独りの時間が欲しいです⤵家の子は成長が遅めで・・。体重も少ないので⤵保健師さんによっては嫌味ばっかり言われ本当・・。嫌になりますよ😢たまには夕食を出来合いのお惣菜にしたら・・。それを知った義母に怒られ⤵本当・・。毎日×2同じ事の繰り返しです。外食ダメ・・。手抜きダメで本当・・。嫌になりますよ😢子供の笑顔だけが私の救いです(笑)なんか愚痴てしまってすみませんでした😣💦⤵

• しょう

しょう

ダメダメ言われると落ち込みますね。
    誰かに愚痴ると少しラクになりますよね。

子供の笑顔とか寝顔って癒しですよね!
    今も寝顔見て癒されてます。

• 11月30日