※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌿
妊娠・出産

26週1日の健診で赤ちゃんが小さめと言われ、心配しています。789g、BPD6.2cmで成長が心配。逆子も心配。同じ経験の方いますか?

今日26w1dで健診でした。
赤ちゃんかなり小さめだわ、これから大きくなってくれるといいけどこのまま小さかったらまずいなと言われてしまいました( ; ; )
帰宅してからエコー写真を見ると
789g、BPD6.2cmと書いてありました。
やはり小さすぎるのでしょうか…?😢
無事に産めますよね⁉️って思わず聞いたら、それはこれからの成長によるかなと不安になるような感じで言われてしまいました。
おまけに逆子になっちゃってました( ; ; )
この時期に私と同じような感じで大丈夫だった方いますか?
ほんと心配です😢💦

コメント

マルサンカクシカク

わたしもそのぐらいの週数で逆子発覚し、おまけに小さめと言われ、いまでも逆子ですし小さめと言われ続けてますが、
逆子だとエコー上で頭の形が変わるらしく、どうしても計測すると数値が少なめにでるそうですよ!
だから実際は体重もう少しあるかもね、と言われてますよ^_^
ちなみにどなでじらぶさんの赤ちゃんより体重少なかったようにおもいますが今のところ小さめだけど正常範囲内ってことで、先生も大きさは遺伝だから大丈夫!と言ってくれてます。

• ままり🌿

ままり🌿

逆子だと頭の形変わるんですね!😳
    そして数値が少なめに出るとのことで少し安心しました😭💓
    先生そんなこと一言も言ってなかったのですごく不安でした( ; ; )
    マルサンカクシカクさんも正常範囲内なのですね!
    私もそうだといいな✨

• 12月1日
ゆいこ

こんばんは🤗

上の子が26w5dの時、BPDが5.8cmで736gでした😅どなでじらぶさんと同じで、毎回健診のとき小さい小さい言われてました💧でもわたしの子のほうが小さいですね💦ちなみに逆子でした💦でも次の健診のときには直ってました😊37w5dの健診の時は、BPDが、8.86cmで、2425gでした😅えー大丈夫なのかなって思ってたんですが、結局、38w2dで、48cmの2742gで産まれてきました✨安産でしたし、無事に産めましたよ!やっぱりはかるのも多少誤差があると思うし、そこまで気にしなくていいと思います😊

• ままり🌿

ままり🌿

私よりも小さめだったのですね!
    毎回健診で小さいって言われると不安になりますよね😢
    でも38wの時点で2700gこえるくらい大きくなってくれていたのですね✨
    私自身予定日超過で2800g台で生まれてきたみたいなので、ゆいこさん安産とのことどすし希望が持てました♡
    これから大きくなってくれるといいな〜💕

• 12月1日
ゆき☆

25週で855gで大きいと言われました。26〜27週くらいの大きさだそうです。そこまで気にする感じではない様な気がしますが。
26週だと、まだまだお腹の中でぐるぐる回ってるので、逆子でも気にしなくていいと言われましたよ。30週で逆子だと体操しないといけないみたいです。

• ままり🌿

ままり🌿

じゅん♪さんは逆に大きかったのですね。
    うちの病院は28週から逆子体操させるって言ってました💡
    私も789gなら前回よりだいぶ大きくなってるし…とも思ったのですが、先生だいぶ深刻そうに言うので不安になっちゃいました💦

• 12月1日
  • ゆき☆

ゆき☆

調べたらこんな感じでした。心配ないですよ〜
    BPDも54〜72でしたよ。

• 12月1日
  • ままり🌿

ままり🌿

わー!わざわざ調べて下さったんですね😭✨
    ありがとうございます!!
    この表なら真ん中あたりになりますよね!
    安心しました😭💕

• 12月1日
まお

私26w2dでBPD6.4㎝でしたよ(^ ^)

• ままり🌿

ままり🌿

同じくらいですね!
    重さはどのくらいでしたか?

• 12月1日
たに

25w3dで、750g逆子でしたが、普通ですといわれました!それまで小さめと思って無理やりご飯食べまくってたので安心しました~先生によって多少違うんでしょうね💦💦
先生の一言って大きいので、慎重に言葉選んでほしいですよね💦
わたしは大丈夫といわれましたよ!

• ままり🌿

ままり🌿

普通ですと言ってもらえると安心しますよね!
    私はかなり不安を煽るような言い方しかされなかったので😅
    ご飯無理矢理食べまくってたんですね💦
    でもほんとそこまでしたくなるくらい不安になりますよね😭
    そうなんです、初めてのことだらけで無知だから先生の一言ほんとおっきいです!

• 12月1日
miku♡

私は25w6dで716gでした!
かなり心配ですよね、、

• ままり🌿

ままり🌿

心配ですよね(´・ω・`)
    来週健診なので無事に週数通りくらいの大きさになっててほしいです😭💓

• 12月7日
はむ

私のほうが胎児の体重軽いのに、順調って言われました。
小さいのかなぁ。。。
逆子はこの時期全く問題ないみたいですね♪

• ままり🌿

ままり🌿

そうなんですね😳
    先生によるんですかね(´・ω・`)

• 12月11日