7月11日(月)に、大阪の杭全神社の夏祭りに行きたいと思っています。…
7月11日(月)に、大阪の杭全神社の夏祭りに行きたいと思っています。
今年は屋台が出ると(神社の方から直接)聞きました。
4歳の子供を連れて行きますが、次の日は保育園なので、出来るだけ早く行って、早く帰りたいと思っています。
杭全神社の夏祭りに行ったことがある方に、是非教えて頂きたく、お願いします!
◯屋台は、例年、何時ごろから出ますか?夕方の早い時間(4時、5時)には、もう出てますか?
◯4歳の子が楽しめるような屋台(金魚すくい、ヨーヨーすくい、等)は、ありましたか?
◯交通規制がかかると聞いたので、電車で行こうと思っています。JR平野駅から、4歳の子供の足で、歩ける距離でしょうか?
◯ベビーカーは、持っていかない方がいいですよね…?
コロナの前と後では、仕様が異なるかも知れませんが、コロナ前でも、コロナ後でも、結構ですので、杭全神社の夏祭りに行ったことがある方、どうぞ宜しくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
...
答えられる範囲になりますが、4歳の子が楽しめるような屋台もありますし、食べ物もいろいろとありましたね☺️
飲み物は境内に自販機がありましたよ、ただお茶なんかはすぐに売り切れになってたと思います🥺
JR平野駅から歩いていける距離ですよ〜!
ベビーカーはできればなしの方がいいですかね、時間が遅くなるにつれてめちゃくちゃ混んできて移動に大変です💦
ベビーカー持ってきてる方もいらっしゃいましたけどね〜
今までずっとやっていなくて、コロナ禍になってから初めてのお祭りなので、激混み予想されておいた方がいいと思いますよ💦
時間に関してがは曖昧なんですが、5時くらいにはもう屋台も始まってたかなと思いますが、地元ではないので自信がないです💦
ドキ子
子どもが2歳の頃行きました!!😊
5時には屋台出ていましたね!その時間帯だと、まだ混んでいないかったと思います。
ヨーヨーもあったように思います!
電車でいくにもJR平野からでしたらいけると思います!
ベビーカーは通りにくいと思うので行かないほうがいいと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
貴重な情報ありがとうございました‼️
5時には屋台が出ていたとのこと、すごく嬉しいです✨出来るだけ早く帰宅したいので、5時には神社に到着しているよう、家を出ようと思います🎵この時間帯はまだ混んでなさそうで、少し安心しました‼️😆
ベビーカーは、やっぱり通りにくいんですね😰移動が大変になるのは避けたいので、ベビーカーはなしで行きます🎶
ヨーヨー、今年も出るといいなぁ😌
貴重な体験談を教えて頂き、感謝です‼️ありがとうございました‼️🤗💕- 7月10日
-
ドキ子
昨日私も行ってきました!
人混みがすごかったですね😂
息子は人酔いしたみたいでくたくたになっていました。
はじめてのママリ🔰さんの娘さんはどうでしたか?💦あとグッドアンサーありがとうございます😊- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
昨日行ってこられたのですね❗まだ混んでない5時頃に行って正解でした😆6時頃からは人が多すぎて歩くのも大変でしたよね😂4歳の娘はめっちゃはしゃいで始終ルンルンでした‼️😆🎶でも帰りの電車では疲れて寝そうになってました(笑)ドキ子さんの息子さんは、人酔いしちゃったんですね😣💦あれだけ混雑してたら、大人も子供もくたくたになっちゃいますよね😰💦みなさんお疲れ様でした💓
- 7月12日
-
ドキ子
ありがとうございます!そうですね笑
お疲れ様でした😊- 7月12日
はじめてのママリ🔰
たくさんの情報、ありがとうございます❗😆4歳の子でも楽しめる屋台があり、平野駅からも歩いて行けると知り、安心しました🎵
やっぱりベビーカーはやめといた方が良さそうですね😅コロナ禍になって初めてのお祭りということで、激混み予想…覚悟して向かいます❗😂👊
屋台は、5時くらいから始まってた感じなんですね❗それなら、ひととおり遊んで回っても、夜早いうちに帰れそうで、助かります❗5時には神社に着くよう、家を出ようと思います🎵
お茶も家から持って行った方がいいですね✨
貴重な情報を教えて頂き、感謝です❗ありがとうございました❗🤗💕