※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

鳥モモ肉を生焼けにして食べてしまい、トキソプラズマ感染の心配があるか相談したいです。普通の妊婦検診で感染はわかりますか?

鳥モモ肉食べたのですが、念のため焼いてからまた2分レンジでチンしました。それからよーく見ながら食べたりしましたが、少しピンクっぽいなと思い、またチンしたら茶色くなってました。少し生焼けを口にしたので気にしすぎかもしれませんが、トキソプラズマが心配になりました。トキソプラズマって普通の妊婦検診で感染してたらわかるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

普通の妊婦健診というか、トキソプラズマの検査(採血)じゃないと分からないですよ🙂
私の病院は12wの時の検査にトキソプラズマ入ってました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます、そうなんですね!トキソプラズマの検査って抗体があるかないかの検査だけだったので心配になりました

    • 7月9日
はじめてのママリ🔰

普通の検査ではわかりません。
でもお願いしたら何回でも追加で自費で検査してもらえると思いますよ😁

そしてピンクでも火が通ってないわけではないので気にして食べてる位だから全然大丈夫だと思いますよ☺️
あまりお気になさらず!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます、安心しました😮‍💨

    • 7月9日