※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

頻回授乳で母乳が追いつかないか悩んでいます。授乳間隔が短く、赤ちゃんが満足しない様子。ミルクを足すとすぐにコテッとなる。1時間〜1時間半間隔で授乳が多いです。

頻回授乳してたら母乳の生産が追いつかないってことはありますか?

飲む時間が長く満足そうでない、引っ張って飲む、口を離して泣くことが1日に1回か2回あります👶🏻
ミルクを足してあげるとすぐにコテっとなります。
足りてないのかなあと🥲

⭐︎ミルクは夜寝る前に1回、たまに風呂上がりに1回あげてます。
⭐︎1ヶ月早く産まれたため体力がまだないようで肩乳だけで寝たり5分5分の10分だけだったりして、1時間〜1時間半間隔の授乳が多いです。

コメント

のあ

あると思います💦
完母に持っていきたかったら、そのまま根気強くくわえてもらうしかないですが、混合でも良けれ午後もう1回ミルクをたす(夕方の方が少なくなると言われています)といいと思います☺️

• ちい

ちい

この時期だと仕方ないですか?
    根気強く続ければ完母になれそうですかね🥲

• 7月9日
  • のあ

のあ

出がいい方、悪い方いるので仕方ないと思います!
    ミルクを足すにしてもくわえてもらってからミルクを足すといいと思います🫢

• 7月10日
  • ちい

ちい

ありがとうございます😊
    ミルク足しながら頑張ります!

• 7月11日