コメント
退会ユーザー
アトピー性皮膚炎です!処方された薬は、毎日必ず塗ってます😂
はじめてのママリ🔰
アトピーです。
私も子供できてから全身やるのはサボっちゃって顔だけはなんとか…って感じです💦
ダヴの固形石鹸、h&sのシャンプー、ヤシノミ洗剤で大分状態よくなったのでおすすめです😊
-
あや
私も顔だけは…!と思って顔は頑張ってます😥
手は食器洗う時は絶対ゴム手袋してるんですがオムツ替えや料理とかで頻繁に手を洗ったりするので全然良くならないです😭- 7月9日
はじめてのママリ🔰
薬じゃなくて保湿のみですか?
-
あや
薬(ステロイド)も塗ってます!
下の子がまだまだよく泣くのでお風呂後とかは特に塗るタイミングなくて😭- 7月9日
homiru
分かりすぎます〜〜😭
ゴム手袋しても悪化してます。アルコール消毒は、お店に常備されてるのを使うと速攻荒れるので、クレベリンかキレイキレイのスプレーを持参しています。
私は手が1番ひどいので、自分が寝る前にガッツリ塗って綿手袋して寝るようにしています。日中は諦めました😓強めのステロイド使ってるので、子供に触れられたくなくて…
あや
偉いですね😭
子ども寝た後も家事やったり自分のやりたい事したりすると全身塗るのめんどくさくなっちゃって…😭いつのタイミングで塗ってますか?やっぱりお風呂出た後ですかね?😥
退会ユーザー
お風呂上がった後ですね!先延ばしにすると後々面倒になってしまうので😂習慣化するように頑張ってます😭
症状が出てきたら塗るとかはどうですか?娘もアトピーなんですけど娘は症状が出た時だけステロイドに頼ってます!医者がそうしてと言われたので🤣🤣
ステロイドもあまりいい薬じゃないですもんね😂