4歳になったばかりでキッザニアを楽しめるか、また楽しめるコースがあるか教えてください。
4歳迎えたらキッザニアに行ってみようかと思うのですか、4歳なってすぐだとちょっと早くて楽しめないですかね?
4歳でも楽しめそうなコース?あったら知りたいです!
行ったことある人からの意見お待ちしております🙏🏻!
- ママ(6歳)

はじめてのママリ🔰
4歳になる1週間前に行きましたが、すごい楽しんでました👍🏻✨
親は手出しできないので難しそうなことは小学生のお兄さんお姉さんがお手伝いしてくれてたりしててほっこりしました🥹

退会ユーザー
子供だけで並んで待たないといけないですが、きちんと待てるなら楽しめると思いますよ👌

ぴっぴ
楽しめますよ🙆♀️
ちゃんと3歳からの子でも楽しめるようスタッフさんが気を配ってくれます。
まずはHPなどを見ながら、必ずやりたいお仕事3個くらいまで、時間あったらやりたいお仕事何個か、興味ないお仕事&対象年齢5〜6歳のもあるので、それを子供と一緒にチェック。
キッザニアに入ったら、やりたいお仕事のところに直行します!
基本的に列に並んだり、このお仕事やりたいですってやるのは子供です。子供が主役の街なので。
親はブースの外から見守って子供だけが体験しますので、初めはドキドキすると思いますが、大丈夫だと思います。
母子分離で泣いてしまう子はたまにいますけど、お互い様なので気にせずに✨

ザト
うちの子たちは3歳の頃から行ってますが、どれも楽しいですよ😍
4歳の頃はミルクハウスやサラダショップ、ベーカリーなど食べ物系に行くことが多かったです🤔
あとはサッカーやレンタカー、パイロット、地下鉄の運転士も楽しいと思います✨✨
消防士さんも実際に消火活動できるのでおすすめです❣️
逆にゲームや裁判官、DJ、絵の具、ハンコ、お笑い芸人、救命救急士などは少し難しいと思います💦
コメント