ベビーゲート設置についての相談です。置くだけタイプは安定するのか、壁がない場所でも使えるか気になります。ご存知の方、教えてください。
置くだけベビーゲートについて
玄関にベビーゲートを設置したいのですが、斜めにしか設置できないので、つっぱりタイプはつけられず、置くだけベビーゲートかなあと思っているのですが、子供が寄りかかったりしても倒れないでしょうか。
写真のようにセーフティープレートに乗ることで安定すると書いてありますが、そこに立たないではじっこから押したら倒れたりはしないのでしょうか?
また、写真のまるをしたところのように端っこに引っ掛ける?壁がないところには置けないでしょうか??
わかる方いましたら、教えてください💦
- りんん(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
ママリ
それの長いタイプ持ってました!
壁に引っ掛けなくても置けますよ!
ただ、端っこから何度も押したりしてると角度を調節するネジ?が緩んできますので引っ掛ける壁がないとたまに曲がります。
まぁネジをしめれば簡単になおせるのでそんなに問題ないかな?と思います。(手で簡単にしめれます)
ネジが緩んで曲がりはしますが端から押して倒れるってことはなかったです!
コメント