セルフジェルネイルを試したいが、難しさやオフの手間について知りたいです。初心者でも上手くできるでしょうか。
セルフジェルネイルされてる方!!
セルフで試そうかなって思うのですが
難しいですか?😭😭
あとオフとかも手間かかりますよね💭
初心者でも上手くできますかね?😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

ママ
オフはポリッシュより時間がかかりますが、塗るのはそんなに難しくないですよ☺️しっかり固まるので寝てるときに跡がつく…!とかがなくていいです♡笑

❤️🧸moa🦊💜
難しくないですよ😊
下処理しっかりすれば1ヶ月はもつので、派手な色じゃなければ目立たなくていいと思います☺️(派手な色だと根本すごくてめっちゃ伸びてるじゃんってなります笑)
わたしはジェルしてないと爪が折れます😂
私はオフは削るだけなのですぐです!
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってみます😂🤍
オフがうまく出来るか心配です😂私も爪折れやすくて爪がきたないのでマニキュアで誤魔化してましたがすぐ取れるしめんどくて😂
ちなみにどこのメーカーのものを使われてますか?☺️- 7月7日
-
❤️🧸moa🦊💜
ベースクリアトップはハピネスで、仕上げでイロジェル使ってます!
カラーとかはいろんな所の使ってます😊- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
調べてみます🤍
ありがとうございます😊- 7月7日

まま
オフがめんどくさければ簡単に剥がれるベースコートがあると思うのでそれ使うとペリっと剥がれて楽だと思います!
最初はなんか違う〜とか、なんか下手くそ!とかって気に入らずにすぐのけたり変えたりしてたのでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
それインスタか何かで見て
ずっと気になってました😂
確かに楽そう!!!
ありがとうございます😊- 7月7日

はじめてのママリ🔰
セルフのジェルネイルのセットを去年、買ったんですが少しやってすぐ面倒になってしまいお蔵入り😓
最近、シールを貼って、硬化するタイプにしてみました!
爪に合わせてカットして、ライト当てるだけだったので簡単でしたし、デザインも豊富で可愛いの多かったです😍
オフも剥がすだけで、簡単そうです👍
-
はじめてのママリ🔰
私も一応セットのものを買おうと思ってました😂
シール的なのは知ってましたが
貼って硬化するやつなんてあるんですね😳😳
調べてみます!ありがとうございます☺️- 7月7日

ママリ
私は最近セルフネイルデビューしました✨全てセリアとダイソーで揃えました!高いの買ってやらなくなったら勿体ないので初めは100均とか安いのでいいと思います❣️
私はオフめちゃくちゃめんどくさそうと思いましたが、めんどくさいっちゃめんどくさいですが、軽く削るだけで後は包んで待ってるだけなので案外思ってるよりそんなにめんどくさくなかったです!
はじめてのママリ🔰
不器用なので上手く塗れればいいんですが🥲💭笑
ちなみにどこのメーカーのものを使われてますか?😂