コメント
とんとんトマトちゃん🍅
友達がいろはす使ってましたが基本は赤ちゃん用の水を使うのが安心かなーと思います。
ミルク作る時はその手順でOKです(*^^*)
☺︎
いろはすは調乳に使えますよ😊軟水です👏🏻南アルプスの天然水も使えます😊外出する時はペットボトルの水使ってました😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!外出時に調乳に使用したペットボトルの残りって保管してまた次の時に使いますか?それとも余ったのはもう捨てでしょうか?
- 7月7日
-
☺︎
外出先では1回しかミルクの時間がかぶらないように、できるだけ調整してたので、残った分は大人が飲んでました☺️もし何回か飲ませるタイミングが被るなら液体ミルクも活用すると楽かもしれないですね👏🏻☺️
- 7月7日
-
はじめてのママリ
さすがに次の日に持ち越しとかは怖いですよね…💦 今度どうしても長い間外出しなけれはならないことがあるので😅
同じ日だったら大丈夫ですよね💦- 7月7日
-
☺︎
同じ日で、口をつけたり手で触らなければ大丈夫だと思います☺️自宅でペットボトルで作る人は2Lの水買ってたりもしますしね👏🏻☺️
- 7月7日
-
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございました😆🌟
- 7月7日
スンモ🐶
生後3ヶ月の息子がいます👶
湯冷まし使ってて軟水使用してます!
軟水じゃないと赤ちゃんの胃腸に負担がかかってしまうので水道水やその他の水はNGです!!
コストコの2L×6本 ( 軟水)
約400円ぐらい?をケース買いしてます!
その順番で合ってます🙆♀️
その時に粉ミルクにお湯を入れたらそこで1回混ぜるとだまにならないのでおすすめです!😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
調乳する時は、140作るとしたら、粉ミルク入れて
例えばお湯を80入れて溶かしてから、残りの60を湯冷し入れて〜という感じでしょうか🙇♀️💦- 7月7日
-
スンモ🐶
はい!
その感じで大丈夫です!👌- 7月7日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ちゃんとした専用のものが1番安心ですよね☺️