※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
子育て・グッズ

娘の右側のほっぺたに、2ヶ所ニキビみたいなのできてる(T0T)大丈夫なんかなぁ...

娘の右側のほっぺたに、2ヶ所ニキビみたいなのできてる(T0T)
大丈夫なんかなぁ...

コメント

乳児湿疹かもしれないですよ(^o^)

• くるみるく

くるみるく

コメントありがとうございます(^^)
    なるほど...。この場合、出産した病院(個人の産婦人科なのですが💦)か小児科どちらに連れていくべきでしょうか?(;_;)

• 11月30日

退会ユーザー

上の子の時結構ひどくて
    1ヶ月健診のときに
    小児科で相談したら
    薬出してもらえましたよ( ^ω^ )

• 11月30日
きなこ

乳児湿疹だとおもいます!
わたしの息子もひどい時期がありましたがいつの間にかなおっていましたよ(^o^)

• きなこ

きなこ

ちなみに一ヶ月検診で相談しようと思っていたのですがその前にちょうどなおりました(^o^)

• 11月30日
  • くるみるく

くるみるく

乳児湿疹...聞いたことはあったんですがどんなのかわからず💦
    薬など塗らず、自然になおったんですか??

• 11月30日
  • きなこ

きなこ

わたしはしばらく沐浴剤を使っていてその間は顔をちゃんとソープで洗ってあげていなかったので、全身ソープの泡をつけて優しく洗うようにしていました!

• 11月30日