2人目の旦那に悲しみを感じる。妊娠中の辛さと理解を求める。3人目の話や我慢に苦しむ。早く赤ちゃんに会いたい。
2人目なのに何の知識も持ってない旦那にもうイライラじゃなくて悲しみを感じる。
1人目の時は前駆陣痛も切迫早産もなくて、普通の妊婦生活送ってたけど、2人目はあって今日も夜寝れず昼間やっと寝れたけどそれでも夕方から眠気がすごくて、その上お腹と腰がすごくいたくてご飯も食べたくなくなって寝転がってたらもう実家帰れば?とか言われて、渋々洗い物とご飯をやろうとしたら空気が悪いからあっち行ってくれん?とか言われるし。
仕事が忙しい上に犬の世話、自分のご飯とか大変なのはわかるけど、私1人で子供作ったんじゃないし、じゃあ何で子供作ったの?ってかんじ。
そんなんで3人目は女の子がいいなあとか言わないで欲しい。切迫診断された32wから生まれるまでの間も遊びに行くのもお酒飲むのも我慢できない人に、こっちのやることが増えるなんて言われたくない。
それにしても前駆陣痛って痛いですね、、、
早く赤ちゃんに会いたいな。
- ままり(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります…イライラなんてとっくに越えてますよね😂常にどこかしら痛い状態も辛いのに安静にしなきゃならないってほんとにしんどいですよ😭男は制限なくていいなって思いますよね💦夫なら、その分妻の今の身体の状態を知ったり、理解しようとしなきゃいけないと思うけど…しないですよね😓うちは3人目妊娠中で34週ですが、旦那は私の身体のことも、赤ちゃんのことも興味なしです。一応立ち会い予定ではあるけど、抱っこさせたくないです。笑
旦那には、まず12キロの重りつけて派手に転んで腰打って風呂でのぼせた状態で家事育児してみろ!!って思います😫
ままり
何で妊娠って女だけが大変な思いするんですかね🥲🥲🥲
同じ痛み味わってほしい、、、
1人目の時とは明らかに違いますよね!!!!
うちの旦那もお腹の子に興味なしです。知識がないなら調べればいくらでも出てくるのに🫤
わかります、立ち合いも何でお前なんかがこんな素晴らしい場に立ち会うのか😣ww
生まれたのも報告したくないくらいwwwww