数年前に義母と夫のことで言い合いのようになった時「夫を甘やかさない…
数年前に義母と夫のことで言い合いのようになった時
「夫を甘やかさないで下さい」のような自分の発言にも非があったとして
義母から「お嫁さんとはいえ他人だからね。面倒は見れないよ」と言われたとして
その後、義母が会いたいタイミングで孫を会わせますか?
私自身は自分の気が向いた時やイベント事の時は会わせたりしています
最近2人目妊娠中なのも相まって、また義母に対しての負の感情が蘇ってきてます(1人目産前産後にちょっと揉めた)
当時に言われたことやされた事を忘れる事はないし、自分の気持ちを無理に引き戻す必要もないなとも思いますが
世間的にはどうなのかなと気になり質問させて頂きました
- はじめてのママリ🔰
かなた
私は嫌った人はとことん嫌いになって修復不可の人なので(実家の親、もと旦那も…)
私なら二度と合わせないです。
na
子どものことを可愛がってくれているのであれば、私と義母の仲が悪かったとしても子どもには関係ないので会わせると思います😅💦
あおやん
はじめてのママリさんの気が向いた時に会わせるでいいと思います。
酷いこと言いますね😭
じゃあ、介護もしないので頼らないでくださいね!って言ってやりたいくらいです!
義理とはいえ、
家族になったんだからそこは大人になれよって思いますが、
そっちが大人になれないならこっちもそーいう態度でいかせてもらいますからねっ!ってなりますね😠
知人の話を聞いてると義母は、関わりたくないって人多いです!!
みちる
近くに住んでらっしゃったり、預けたりされるんですか?
ママリさん優しい🥺
預けたりしないなら、私ならたぶんほぼ会いに行かないかと😅夫が連れていくならいいかなって思っちゃいます💦
また会ったとき、何か嫌味言われたり嫌な思いしたくないので😰
ゆぁ
子供には子供の意思があり、けっして親の所有物ではないので、子供の意思に任せます(^-^;そして、子供に明確な意志が出来るまでは、個人の感情(義母が嫌い)などは植え付けないよう育てます( ´ー`)
もあきゅん
気が向いた時やイベント事の時だけでいいと思います。
子どもが自分からおばあちゃんに会いたいと言うようになったら出来るだけ子どもの気持ちを尊重したいと思います😊
はじめてのママリ🔰
そんなことまで言われて無理して会う必要ありません!
私なら絶対行きません💦
旦那さんに
「お母さんが孫に会いたがってるから子供連れて行ってね。私は家事やっとくわ」と言って連れて行ってもらいましょう👍
向こうも嫁より息子が来てくれたほうが嬉しいと思うので😅
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事失礼します!
色々なご意見聞けて良かったです😊まだ子供は遊びに行きたい等、言わないのでとりあえずは現状維持で様子みたいと思います☺️
ありがとうございました😊✨
コメント