※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

妊活中、性別に希望がある方への質問です。産み分けを試したか、自然に任せたか。希望の性別の子供が生まれたか、聞きたいです。

妊活中に次授かる子どもの性別に強い希望があった方、産み分けは試しましたか?
それとも、よく言われている産み分けは試さず、自然に任せましたか??

私自身、1人娘がいるのですが、姉妹に強い希望があり、2人目も女の子がいいなと思っています。
排卵日2日前、ピンクゼリー、あっさり行為など試そうと思っているのですが、この産み分けを100%信じているわけではなく、この通りにしても希望の性別を必ず授かれるとは思っていません。
排卵日に行為、濃厚な行為をしても女の子の場合も十分ありえると思います。

ただ、産み分け自体を試さずに第2子が男の子だったら、『産み分けすればよかった』とか、『排卵日の行為だったからかな、、』とか思ってしまいそうな気がしています。

(もちろん、産まれてきてくれた我が子は男の子でもとっても可愛いと思います!)

私のように性別に強い希望があった方、産み分けは試しましたか?それとも自然に任せましたか?

また、産まれてきてくれたお子さんは当初の希望の性別でしたか?

色々お話を聞けたら嬉しく思います。
どうぞ宜しくお願い致します🙇🏻‍♀️

コメント

上の子が女の子です!
1人目の時から絶対女の子がいい!
男の子は苦手なので、、、、
って思い 2人目妊活しましたが
わたしはよく言われる産み分けはしませんでした。こればっかりは2分の1。絶対女の子がよかったけど男の子が生まれる事も覚悟して妊活しました。自分の中で期限を決めてたのでそれもあります。
わたしは逆にあんなに産み分け頑張ったのに、なんで男の子なの?って落胆したくなかったです。さすがにそれはお腹の子に申し訳ないと思ったので。
今妊娠してるお腹の子は女の子で希望は叶ったので嬉しい気持ちでいっぱいですが産み分けしなくて良かったなって思います。

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    産み分けしなかったんですね!
    確かに産み分け頑張って希望の性別ではなかった時も、どうして、、、』って思ってしまいそうですよね。

• 7月7日
おけい

一姫二太郎で産みたくて、
1人目の時は排卵日二、三日前でタイミングを測っていました。(排卵日もタイミング摂っていましたが…。)

2人目の時も同様に排卵日にタイミングをとっていました。

3人目は性別の希望はありませんでしたが、
そもそも妊娠を望むかどうかも流れに任せよう。誕生日が来て大台に乗る前に産めなければ 妊活は諦める
と区切りをつけておりました。
やはり排卵日辺りでタイミングを測っていました。

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    1人目、2人目のお子さんは見事産み分け成功したんですね!!

• 7月7日
hahi

姉妹希望してました😌でも自然に任せましたー!!年齢のこともあり早く妊娠したかったのと、一人目も濃厚で排卵日当日か、直後で女の子だったので。。。結果は男の子‼️😂最初は落ち込みましたが今はそれなりに楽しみになってきてます😊💐
希望は叶いませんでしたが、産み分け、試すだけ試した方が後悔はないのかなぁとは思いました(°▽°)

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    同じく私も1人目の娘は、排卵日当日の濃厚だったので、あまり産み分けというのは信じていなかったんです😅
    ただ、いざ2人目を考え始めた時に、うちは排卵日にしても女の子ができやすいのかも!と思い、排卵日もタイミングをとろうとしましたが、それでもし男の子だったら、、と思うと、後でその日にしてしまったことを後悔してしまうのではないかと思ってしまって💦

やるだけやってみようかなと思います!!

• 7月7日
ママリ

上2人が男の子でお腹の子が女の子です!
旦那は最初から女の子がほしい!って言ってて私はどちらでもよかったのですが
さすがに、男の子が2人も続くと3人目は女の子がいいなと思い、旦那の夢も叶えてあげないなってなって
ゼリー以外は試しました!
排卵日前であっさりした行為でした結果希望通りの女の子でした😊
旦那も男の子でも健康に生まれてこればどっちでもいいとは言ってたので正直産み分けは気休めかもしれません😂

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    ゼリー以外は試して女の子だったんですね!!
    排卵日は何でみてましたか?
    病院とかで診てもらっていましたか?

排卵日2日前とかむずかしいですよね😭

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

その時は排卵検査薬だけ使ってました!
    そろそろ排卵しそうかな?っていう3.4日前からは朝晩2回検査して1番濃く反応した日に行為したはずです☺️

• 7月7日
  • ちー

ちー

ありがとうございます!!
    一番濃く反応した日でも大丈夫なんですね!
    あまり濃くなってくると男の子になる確率高くなるのかなと思ってました

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

たしか、陽性反応の1、2日後が排卵になるはずですね!

• 7月7日
  • ちー

ちー

私もやるだけやってみます!!

• 7月7日
ikumiii

病院で言われた通りにタイミングを測っていたので、産み分けどころではなかったです。
注射して、何時間後にタイミング 当時タイミングで出来たのに3人とも女の子でした。

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    やはり産み分けというのは100%ではないですね😱💦
    それにしても三姉妹、羨ましいです!!!

• 7月7日
S (22)

2人目も絶対女の子が良くて自己産み分けしました!
しなくて希望の性別じゃなかった時後悔しそうで、、

• ちー

ちー

そうですよね、やるだけやってみた方が良さそうですよね!!

ちなみに、どのような産み分けをしましたか?

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

一人目はどちらでもよかったので産み分けなしで男の子
二人目は女の子希望だったので産み分けしました🎀排卵日前日、ピンクゼリー、前戯なしあっさり行為で女の子でした!

もちろん二人目は男の子でも嬉しい!という気持ちになってから妊活しました☺️私もなおさんと同じです。産み分けしなくて男の子だったら「あのとき産み分けしていたら女の子だったかも…」と間違いなく思っていたと思います。
逆に全力で産み分けを試して出来る限りを尽くしてそれでも男の子だったら、よっぽどうちに来たい男の子だったんだな❤️と思えるかな?と思いました😌

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    排卵日前日でも女の子だったんですね😳‼︎
    2日前までじゃないといけないのかと思ってました!

そうですよね、やるだけやって、それで男の子だったら、後悔などなく、全力でその子を愛せそうですもんね💓

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが排卵検査薬でチェックしてたはずがズレてたというか見方を見誤っていたみたいで、たまたま婦人科で診てもらう予定があったので排卵チェックもしてもらったら「明日排卵しますよ」と言われ……えぇ〜明日!?となってその日の晩に急いでタイミングとりました😂そして授かったのが娘です👧笑笑

排卵検査薬は私は見方がなかなか難しくて確実ではないので、確実に排卵日2〜3日前でタイミングとりたかったら婦人科の排卵チェックが一番おすすめですっ😣✨

そうです!やるだけやってこれ以上やることないくらいやり尽くしてそれでも男の子だったら、その子はどうしてもうちに来たかったんだと思います❤️
    でも姉妹可愛いですよね〜😍

• 7月7日
ままり

三姉妹がよくて、2人目3人目のときは自己流ですが産み分けしました😆💕
希望通り三姉妹になりました☺️

• ちー

ちー

すごい!3姉妹羨ましいです!!

自己流の産み分けはどんなことをされましたか???

• 7月8日