🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
退会ユーザー
貯金しなきゃー。あー。
こんな時間にマネーのこと考えるなんて‥😂💸
ゆい🔰
今日は離乳食のストック作り頑張りました😮💨大変で体力持っていかれるけど、愛する娘のためなら頑張れちゃう🥰
み
❀息子㊗️100日❀
あの壮絶な痛みから
もう100日も経ったんかー🥲
毎日幸せをありがとう💓
はじめてのママリ🔰
スマニューの抽選でブラックサンダー当たったから早速引き換えて検診後に食べた😁
待ち時間長かったから秒で食べ終わったわ😂
また何か当たらないかなあ。
なー
最近、寝てる長男のオムツをこっそり替える時🐘がピーンって笑
ちょっと前までちびっちゃくてちんちくりんだったのに立派になってきてる気がする…
もう少しで2歳、まだまだ赤ちゃんぽくて天使だと思ってたけど、長男から男らしさを感じてしまいちょっと寂しい😂
でも成長なんだよね!👏
はじめてのママリ
日本が前向きになれる良いニュースが観たい
-
いっちゃんママ
ホントそう思います😭
コロナとか戦争とか災害とか殺人とか…気分滅入りますよね😫- 7月24日
ままり
久しぶりにコードブルー見たくなってGEOでレンタルして見てる👀
セカンドシーズンが1番好き!
毎度泣かせてくれる😭
ひよこ
もう7ヶ月なのに2時間おきに起きてくるのだが、、、😅
今日も夜中頑張るぞーっ🥹
はやくまとめて寝てくれるようになりますように😌
何回も夜中起きてきていたのが懐かしくなるのはいつなのか😌
-
ママリ
うちの子も9ヶ月半過ぎるまで1度も朝まで寝たことなく夜中2.3回は起きてその都度ミルクとか飲ませてましたが、ある日いきなり夜間ミルクもなく朝まで爆睡するようになりましたよ🥺🫶個人差はあると思いますが、寝てくれる日が来るの祈ってます😭🙏❤️
- 7月24日
-
れっさー
上の子が夜間断乳した10ヶ月まで夜中2、3時間時に起きてました😅おっぱい吸っても特に飲んでる感じもなく笑
あの時が1番イライラしたりストレス溜まってた気が、、、
けどパタリと朝まで寝るようになって今や揺すっても起きない😂懐かしいなーと感じながは下の子の夜間授乳頑張ってます💪
いつか全てのことに最後があってそれに気づかず過ぎていき懐かしいと思う頃には戻れなくて、、、て感じの言葉を知ってから少し今を楽しめるようになりました。
けど朝まで寝たいですよねーーー!!!
頑張りましょ🔥- 7月24日
まこ
偏食にずーっと悩まされ4歳手前の今まで娘だけ別メニューとか作り置きとかしてたけどもう頑張るのも限界で。検診ついでに栄養士さんに相談したらボロボロ泣けてきちゃって、お母さんの体の方が心配だよ、頑張りすぎだよって言われて。子どもより自分の心配されることなんて滅多にないし優しい言葉に救われた…😢子どものためであっても自分を犠牲にしすぎないようにゆるーく生きよう😢❤️
はじめてのママリ
哺乳瓶拒否は、治らないんだ!!
毎日ギャン泣き😢
-
m.mama
うちも哺乳瓶拒否で完母です🙌ミルク練習してますが、ギャン泣きするので心折れて最近は全くしてません🤦♀️
- 7月24日
-
はじめてのママリ
完母羨ましいです🥲
完母にできるほどおっぱいが出ないです😭- 7月24日
mame
頑張れど
軌道に乗らぬ
離乳食😭
-
ちーさん🔰
プレバト夏井先生「修正いらない!」
- 7月24日
-
mame
ありがとうございます🙇♀️
- 7月24日
りり
はじめての子連れ旅行、明日早いのに緊張して眠れない😂楽しみとかよりも心配ごとが多くて…こんな自分が嫌だーー😇
-
しーちょん
お出掛けって気合と気力がいりますよね😆そして子供の荷物の多いこと。色々なハプニング、それもまたよき思い出になりますよ♪- 7月24日
ママリ
イヤイヤ期、本当にすぐ怒る😂基本全部、私の言う言葉に『◯◯じゃないよ!』って言う娘…
『おかあさん!』って呼ぶから『何?』って言ったら『何じゃないよ!!!』って怒られた時は、母は静かに目をつむったよ😂
mm
今日は早めに寝ようと思ったのに抱っこしてないと泣く娘…
日付け変わってしまったやん🙄
眠たいんですけど😵💫
しょうちゃんママ
昨日から始まった夜泣き…
もう心折れそう
子も何で泣くのかわからなくて辛いよね😭
旦那は何もせず寝れて羨ましい
働いてくれるのはありがたいけど、寝不足なし帰ったらご飯があるっていう生活ができるなら私が働くけん、貴方が専業主夫になってよって思ってしまう
夜中はダメだ〜色々考えてしまう
夜泣きのことを考えるとすっごく不安
子と2人で乗り越えるぞ〜!
母ちゃん頑張るから、頑張ろうね!夜泣きも成長の1つ!嬉しいこと!!!
-
れっさー
めっちゃわかります。旦那よ、仕事は疲れるけど自分のペースで体力回復できるその生活は幸せなんだよ。と笑
夜中は考えちゃいますよね💦
また明日も泣くのかーとか思って途方に暮れてました。
夜中起きてるママたちここにたくさんいます🙋♀️🙋♀️🙋♀️
頑張りましょー!- 7月24日
-
ゆい🔰
わかります🥺休みの日ぐらいゆっくり寝せてみたいな雰囲気出されるし、仕事だから夜中は起きれないとか言われますけど、こっちは休みありませんけど?って思います😭そんなきついなら私が働くから見ててよって最近すごくおもいます😖夜中はより考えますよね!
お互い頑張りましょ👍- 7月24日
りおママ
お腹すいてこの時間にチョコを食べてしまった😂70%だからまだいいかな、、💭
眠り姫
少し愚痴を吐かせてください。
昨日より女の子weekが始まりました。産後1ヶ月程で始まり今回が3回目。
まぁ、育児しながらの女の子weekはきつくて…。
妊娠前から生理痛はいつも薬を飲んでました。飲まないと冷や汗止まらなくなったことがあって、1日目から3日目までは薬が欠かせません。
旦那は普段から育児にかなり協力的です。ほんとにありがたい存在なんです。が、こういう日に限って息子がまだ寝てないのにあやしながら寝てたり、最終的には寝てしまい結局息子を寝かしつけるのは私。そして、隣で寝息をたてて寝ている旦那。
女の子weekで常に精神不安定なのに増し増しでイライラ。
痛み止め飲みながら頑張ってるのにな…。
何も気にせず寝ている旦那が羨ましい。
ベッドの真ん中で寝てたし。
はぁ。女の子の宿命。
妊娠前もきついけど、子育て中もきついですよね。
世の中のママさん、尊敬します😭
-
A
わかりますー私も全く同じ状況です!産後一ヶ月で始まり今3回目です。
育児しながらは大変ですよね。お互い無理しない程度に頑張りましょう😭身体大事になさってください🍀- 7月24日
-
しーちょん
うんうん。私は特にお風呂に入れるのがきつかったー!2日目の日、旦那が帰らないときの絶望感。
交換したいのに置くとギャン泣き。。。夜間の授乳+自分のひと仕事(トイレ)。
そこに痛みがプラスされたら辛さMAXですよね。
1年近くなかったって話を聞くと、羨ましかったですもん。
よく頑張ってます!!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
3日前から喉の痛みと微熱平熱いったりきたり。抗原検査は陰性。PCRしたがいいのかな…😭
メニエール病に重い生理痛に風邪でもぅどこもかしこも痛い😭
退会ユーザー
夫が咳うるさくて、
口抑えてくれないからガン見してたら
「大丈夫!コロナじゃないから」って。
(抗原検査はしたらしい)
なーんも大丈夫じゃねぇわ!!
風邪だって、移されたらたまんねぇんだわ!!
子供たちだって、
7月頭からずーっと熱出たり咳や鼻水で
保育園と幼稚園休んでるんだからさ…
夫は仕事休むとかしないんだから
せめて移さない努力しろよな。
コロナになったときのことも
考えてるけど、
「俺は隔離だな…
母ちゃんとはLINEでやり取りしなきゃな。
それはそれで寂しいけど」って。
寂しい??は??
なにを言ってんだ…
あなたは寝てるだけでいいじゃん。
私は仕事に家事に育児、それからあなたの
お世話もしなきゃならなくなるんですよ?
オマケに抗原検査で陰性だったら
「残念‥仕事休めないじゃん」だってさ。
家族のこと、なんにも考えてないよね。
マジでイライラする…
□emiyu□
めっちゃ喉乾く😣😣
けどすぐトイレにも行きたくなる😂
ままり
子供が寝たら自由時間!…と思いきや、隣にいないと起きてくる😭
maru
いよいよ明日が予定日😭
みんな準備ばっちしよー!🥹
当の本人はまーったく出てくる気なさそうでのんびりさん😆
安定の不眠でワンピース1から見たらあらたな発見ばっかで再びハマりそう🥹
そしてこの時期に右奥歯が痛い、、、
A
18時に風呂に入れて寝かしつけしてからそっからずっと0時までグズグズグズグズ、ときたまギャンギャン泣いて目を覚ます。眠そうなのに意地でも寝ない。眠そうに目を擦り指をしゃぶるも、うごうご動いてひたすら睡眠拒否…。なんで〜意味不明〜〜。もういっそのことママと一緒に徹夜でもする?映画みてポップコーン食べて徹夜でもする?ん?😭もうやだ〜〜
ちーさん🔰
別に熱烈なファンとか推しとか
そういうのではないんだけど、
最近なにわ男子の大橋くんが
かわいくて仕方ない。(笑)
そこにいるだけで周りが笑顔になるような、
和むような雰囲気を持ちつつ
普段はちょっと枯れたような
ハスキーボイスなのに
歌はすごく上手で、
音楽番組とか見てると
ついつい大橋くんを探してしまう😂😂
もし自分が母だったら
休みさえあれば実家に帰っておいで!
って言ってしまいそう、、( ˘ω˘ )💭
いか
1年前の昨日は東京オリンピックが開幕した日
そして退院した日
初めてお家にきたからか全然寝なくて一緒に開会式見たね
と思い出にふけりながら晩酌中🍻
ゆん🐇
これは前駆陣痛なのか?🤔
生理痛のときみたいなお腹と腰がズーンと重い感じ。
これまで生理痛が酷い人生だったから全然耐えられるけどなんだかソワソワしちゃう🥹
のーの
今日は自分の誕生日でした!
4人目臨月で体が思うように動かず毎日ヒーヒーだけど、今日はすごく幸せな1日でした!
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
お粥ストック作り!
今蒸らし中!残りはブレンダーでおしまい!
お粥は早くなくなるな🤣
ゆず
関ジャニ∞のライブ最高だった😭
母からのサプライズで4年ぶりにライブ参戦‼︎
いいリフレッシュになりました😊
-
やすばママ
参戦日だったんですね‼️
お疲れ様です😊- 7月24日
ちゃんママ
今日は全然優しくできなかった。
叩いてしまった。
もう疲れた。
日曜日、子と2人きり。憂鬱。
-
しーちょん
毎日よく頑張っていますね。こちらの都合では動いてくれないから余計にイライラしちゃうんですよね。いっそのこと、母の看板をおろして子供とおんなじ行動をしてみるとかどうでしょうか?1日ぐらい3食おにぎりでも全然いいじゃないですか。
洗濯、家事は翌日の自分にお願いしないといけないのが辛いところですが😢- 7月24日
-
ちゃんママ
こんなダメダメな私に優しく声をかけていただいて、ありがとうございます😭
試行錯誤して関わってみるも、全てにおいて無視され反応もないので我慢の限界でした‥
今日いちにちは何もしないでご飯もインスタント頼ったりして過ごそうと思います🥲- 7月24日
ママリ
産後初めてフェイスパックをしたら、8ヶ月の娘が「まんまー!まんーまー!」と甘えて脚にしがみついて来たので、「どうしたのー?」とそのまま娘の方を見たら、、、
とっても可愛いにこにこの笑顔で見上げてくれていたお顔が一瞬にして凍りつき、真顔で見つめられ、パパの方を見て何か確認した後、再度ママを見た瞬間泣き出しました😇
いや、泣かんでええやん、、、
キミ産んでから時間なくて、久しぶりに念入りにスキンケアできるはずだったのに🥲
結局2分貼ってないくらいでパック剥がして終わりました😇
しょりー
今日も早く寝ずに携帯触ってしまう…次の日辛いのわかってるのに、そこが貴重な一人時間だから睡眠後回しにして毎日後悔してる😂笑
息子が幼稚園夏休みになったからまた一人時間が少なくて泣いてる。
退会ユーザー
上の子、咳と鼻水、微熱、そして吐く…
明日朝イチ病院かしら…
コロナじゃなきゃいいんやけど。
しかし「お父ちゃんがいい!お父ちゃんじゃなきゃいや!」で完全拒否されてしまっている私😭
いいんだか悪いんだか。
はじめてのママリ🔰
誕生日おめでとう🎉自分!
-
やすばママ
おめでとうございます🎉
- 7月24日
-
Y.Y
おめでとうございます👏👏🥰
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
子供達も寝て😴さぁ!好きなことをしようと思った矢先にチビがギャン泣き😭授乳して寝かせてさぁ!と思って準備したらまたギャン泣き…
横で寝てれば起きないのに離れると20分ももたずしてギャン泣き😭
チビよ…母にも趣味の時間をおくれ🥺
はじめてのママリ🔰
なんなんサル痘って😰
コロナ以来の緊急事態宣言とか。
コロナで清潔にしすぎて免疫下がったのかな?
もういい加減やめてほしいわ。
ちーかま
せっかく自分の結婚式だったのに、写真見返すと娘を抱っこしたせいで余計に谷間が強調されてるのがめちゃくちゃ悔やまれる…🥲
かけだしのママリ🔰
38w0d子宮口1cm…
今日計画分娩の日決められると思ってたのにダメでした〜!
初産1cmだともう少し時間がかかるのかな〜みなさんどうでした?
-
はちまる
同じくらいで、予定日の2日前に産まれてきました👍
- 7月24日
-
Y.Y
38週3日の検診で
子宮口指1本でまだまだ
って告げられた
次の日に
陣痛来て出産しました🤣🙆♀️- 7月24日
-
かけだしのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
予定日の2日前…!理想です😂❤️- 7月24日
-
かけだしのママリ🔰
次の日ですか!?凄い😂
子供次第ですよね👶気長に待ってみます!!ありがとうございます❤️- 7月24日
ぱーん
これは多分腱鞘炎。手首内側に骨?みたいなのでてる痛い
ままりん
来月、初めて一時保育を利用することになって、どこにするか迷う…
娘は一時保育とか託児とかほぼ利用したことないから、きっとギャン泣き😂
初めての所だと絶対ヤバいから一緒に見学しに行かないと…
でもまた感染者すごいから、あんまり行きたくないなぁ😭
あーもー。
子育てに優しくないなぁ😫
ママリ
夫がいない日に限って眠れない😂
いつもは9時10時には寝ちゃうのに😂
今日は上の子連れてお泊まり。
前からそうだったなそういえば…飲み会で遅くなる時も、なぜかそういう日に限って夜更かしできちゃうなんでだろー😂
はちまる
今日旦那のこと見直した!義母に対して思ってること言ったら理解してくれた。言ってスッキリ!でも、理解した上で旦那がどう変わるかはこれからの行動を見よう。変わらなかったらもう実家帰るよ😇
息子2人いるはずなのに旦那の兄には興味無い義母どうかしてる。2人ともあんたの息子に変わりないだろ。旦那のこと溺愛しすぎてLINEのホーム未だに旦那がバンドやってる時の写真にしてるの本当に怖い。旦那がいる時は全然何も言ってこないのに、私だけの時は色々気に障ること言ってくるのやめて。影で何か探ってるのも知ってるからな。そのわりに旦那の好み分かってないのか旦那が食べれないお菓子二度と持って来るな😑私も苦手なのに捨てるのもったいない精神で食べたよ。しんどいからやめてな☺️
色々ありすぎて長文になっちゃった🥺
K
夫は昨日の夜から趣味の登山へ。
私が37週に入った時にも3泊4日でまた登山。
少し文句を言ったら「産まれたら行けなくなるんだから、行かせてくれ。心よく送り出してくれよ」と。
心よく送り出せるわけないだろ。
あー腹立つ。そして悲しい。
-
Y.Y
女は生まれる前から
色んなこと制限されてるんだよ!!
って感じですよね😡😡- 7月24日
-
しーちょん
こっちは生まれる前からできないこと我慢すること気をつけることありますけど!って言いたいですよね😭睡眠ですら既にこまぎれじゃい!
予定日だって、あくまで予定。不安ですよね。- 7月24日
やすばママ
まじでしんどい😓
毎日4、5時間睡眠で、スキルアップの勉強と家事。
寝ようと思っても後期つわりで中々寝れない。ご飯もまともに食べられなくて正直フラフラ。頭が常にクラクラする感じで、立ちくらみしょっちゅう....
土日の日中はパワフル息子の面倒見。
そんでここに来て旦那コロナの可能性...
明日検査して陽性なら私達も濃厚接触者で自宅待機...
息子は保育園に行けないし、私の予定は全部潰れるし...
とりあえず可愛いを毎日更新中の我が推し「息子たん💓」の寝顔見て頑張る🤣
息子しか勝たん
はじめてのママリ🔰
今日はめっちゃ起きる日だ🥺
りり
仕事復帰して1週間、慣れない部分もあるせいで仕事や家のことでモヤモヤがすっきりしないー。
とりあえず旦那よ、家のこともっとやって?笑
ままり
いい加減に普通に寝てくれないかな。
数分ごとに泣くから、すぐに起こされて本当にイライラする。
かわいいなんて思えない
-
しーちょん
睡眠邪魔されるのって、なんであんなに辛いのかしら。連日となるとね。。
お疲れさまです!!!- 7月24日
心愛
長男(年長)が、ほんと大きくなったなぁとつくづく思う今日この頃。
寂しいような、嬉しいような、寂しいな👦🏻💋
今週は(土)しか保育園行けず…💧
来週は濃厚接触者になりませんように!!
再来週は特に濃厚接触者になりませんように!!!
大事な行事があるのよね。
ほんと、今の子達、可哀想߹-߹
みるきー
なんで男って仕事してれば、金入れてれば、少ーーーし、ほんの少し子供の面倒見たらそれだけでしてやった感??
こっちの気持ち何分かるねん
あやね
娘がコロナ陽性😭
下の子は症状とかはでてないけど、まだ3ヶ月なのにどうなるのーー😭😭😭
2人ともこんなに小さいのにコロナになんかかかったら死んでしまうんじゃないかって心配すぎて寝られない…
-
ちょくみーず
その気持ち分かります😔
- 7月24日
-
退会ユーザー
うち3ヶ月の時になりました!幸い、無症状でした🥲👶🏻- 7月24日
-
あやね
なんと!お母様からもらった免疫がちゃんと効いたんですね!
低月齢のコロナ情報無さすぎて病んでたので励みになりました😊
ありがとうございます🥺- 7月24日
-
あやね
ですよね😭
言葉もはっきりしないし、どこが痛いかとか、どのぐらい辛いのかあんま良くわからなくて困りますよね😭- 7月24日
-
退会ユーザー
6ヶ月以上でなるよりも低月齢でなる方が私的には良かったのかなぁと思いました😭💦 もちろん、症状が出た方もいらっしゃるので安心はできませんが… 何事もありませんように😭- 7月24日
-
h.s.mama♡
息子が4ヶ月の時感染しました💦初めての熱がコロナで、本当ごめんね😭😭😭って感じでした…
熱は心配でしたが、元気になりました!
お大事にしてください💦- 7月24日
あんこ
とても嬉しかったので、
聞いてもらいたくて投稿します🥰
今日は旦那が休みで私が仕事。
旦那が朝から晩まで子供2人の面倒を1人で見てくれました✨
お陰で仕事終わってから
スポーツジム🏃♀️
↓
美容院💇♀️
↓
ゆっくり晩酌🍺
できました✨
本当にありがとう💘☺️
はじめてのママリ🔰
ワクチン3回目の副作用で死んでます😭3回とも高熱、、
旦那にワクチンの次の日は空けといてとお願いしたのにすっぽかしてサッカーになったとか言ってきてまじむかついた🥵
こんなんで息子見てられるかな〜
やました
昨日、自然排出で流産しました。
もう流産は4度目だし、
前回の検診で心拍が止まっていて、赤ちゃんの姿も薄くなっていて、その時に泣いたのでもうメンタルは大丈夫になっていたはずでした。
実際に朝やお昼の時間帯はもう心の整理もついて明るく前向きでテンション高めだし、食欲も旺盛で1日3食美味しいものをモリモリ食べています。
でも夫と子供が寝て1人になると悲しくなってきたり、涙が出てしまいます。
これってなんでなのでしょうか?
どうしたら早く夜限定の悲しみの気持ちは癒えるのでしょうか?
-
しーちょん
心にぽっかり穴があいてしまったのでしょうね。
それなのに周りはいつもと同じように流れていくから、一人きりになると余計に考えずにはいられないのでしょう。
日常をがんばって過ごせているのだから一人の時ぐらい泣いてもいいじゃないですか。時間しかお薬にしかならないことってありますよ。- 7月24日
-
やました
優しいお言葉ありがとうございます。
確かに時間しかお薬にならないことなんですよね。
一人の時ぐらい遠慮なく泣いて悲しみます。- 7月24日
ゆっっこ
夫も両親も義両親も誰も何もしてくれない。私に自由な時間や息抜きなんてない。
もう、心が折れそう。でも、助けてと言ったところで誰も助けてくれない。
生きることが辛い。
-
しーちょん
それはお辛いですね。特にご主人の力がないのはキツい。。子供は女だけで生まれるわけではないのにね。
私はひどい人間なので、基本人に期待しません。もちろん態度は表向きには出していませんよ。旦那にも期待していないから何かやってくれるだけで自然と感謝がでます(笑)逆にしてくれなくても何も思いません。
私は初期はそれで乗り切りました。まず自分の負の感情を片付ける。
まぁ保育園の準備とか子の爪切りとかまではできませんけど、朝から夕方までなら旦那まかせはできるようになりました。もちろん子供のご飯も旦那まかせです。
とりあえず、ご主人が休みのときにでもマグにお茶入れて、アンパンマンスティックやら子供の好きなご飯用意して、ちょっと限界ですっ!って3時間ぐらい家を出てみたらどうですか?
充分頑張ってますよ。両親も義両親も頼れてないのに。
私は子が小さい時とか、寝かしつけたあと『泣いたらよろしく』っといって、車でコンビニに行って、お菓子とドリンク買って、車内で食べて帰るってことよくしてました。戻って、泣いている我が子をあやす旦那を見てシメシメと思ったものです😅- 7月24日
はじめてのママリ
早起きがんばろ🫠🫠🫠🫠
まりまり
息子が生まれてあっという間に2ヶ月。
不幸なニュースや物騒なニュースが多過ぎて毎日ほんと怖くて動悸がする。
この先どうなるんだろうかと考えても仕方ない事が頭をグルグル…🌀
退会ユーザー
なんで、こんなにも1日中ずーっとしゃべってられるの😞?
ほんと少しは黙っててほしい😭💦
見事に黙る時間なんて、たかが数秒😵💫
ちょくみーず
寝れませぬ🥲🥲🥲🥲🥲
退会ユーザー
ぐーした時に親指を中に握ってるとダメってなんで…?? 赤ちゃんあるあるなのでは…?
ママリって便利やけどたまに知りたくなかった情報とかも目に着くから不安になるー
Y.Y
何で最近こんなに
キラキラネームで溢れてんの?😅
親は本気でコレが良いって思って付けてるの理解出来ない。
こんなこと言っちゃいけないんだろうけど
キラキラネームの子に限って
性別関係なくブサイクなんだよな。
ひかり
去年の医療費控除まだ申請してないの、やっと整理始めた、、、笑 遅っ
はじめてのママリ🔰
せっかく寝れる時間なのに漫画やめられん
紺
毎週末息子が熱出す😇
先週は微熱だったけど今回は39.0℃。
おかげで細切れ睡眠で母はついに寝れなくなったよ😂
お腹の上で寝る息子、沢山寝てくれ〜!!
はじめてのママリ
眠いのに寝れないわ!
ぽんぽこ
授乳→ゲップ出し→10分くらい縦抱き→寝かせる→気持ち悪そう→抱き上げてトントンするとゲップ→寝かせる→気持ち悪そう…のループ
結局頭を高くして寝かせて途中で抜き取ることになる。。
眠い😱😱😱
空気どれほど飲み込んでるんじゃ。。まだ胃が発達しきれてないのか?しんど
まま🔰
息子も娘も…
一体何のごはんを用意すればよく食べるんですか?!
何?!夏バテってことなの?好き嫌いってことなの?一体何なのーーー??
キャベツ🔰
いつも寝ようとするタイミングで娘が夜泣き?で泣きだすのでどんどん寝るタイミング無くす😭不眠症になりそう😭もう2時半....
かぴぴ
日によって夜寝てくれる時間バラバラだなー
昨日は寝る前に私がみるくあげて完食で6時間
今日は寝る前にぱぱがみるくあげて残して2時間
ぱぱミルクあげてくれるけど下手くそなんだよなー
自分でも言ってるけど
はぁーー
まあいいけど
みー
出産してから、ずっと子ども達優先にして、自分のことを全て後回しにしてきたら、最近もやもやが溜まりすぎて疲れた。
子ども達のことは、可愛くて大切なんだけど、自分のしたいこととかが出来なすぎて…
ゆっくりスキンケアする時間とか、ゆっくり温かいご飯食べるとか、ゆっくりおやつを食べるとか。
私が母親になりきれてないのかなぁ。
世の中のお母さん方は、すごいなぁ。
-
ことね
わかります。毎晩、今日も何もできなかったなってベッドに入ります。。インスタとか見るとへこみます、綺麗な部屋で手際よく家事、身なりにも気を使って。
2人子どもいますけど、どちらかと言うと育児とか家事とか向いてないギリギリ子育てしてるタイプだと思ってます😂
1人で過ごすのが好きですし、実は、幼児の手遊びとか絵本読みとかすくすく子育て的な話、正直興味ないです🤫爆
もちろん、子ども達は本当に本当に可愛いです🥰- 7月24日
はじめてのママリ🔰
1歳記念の写真撮りにスタジオマリオに行ったら、人見知りで泣いて泣いてしがみついたまま離れず、日を改めますかって言ってくれたけど、人見知りだから日を変えても多分無理で。
そうこうしてたら、泣き疲れて寝ちゃって、無理かあと思ったら寝たまま撮りますか?って。
起きてるのがいいけど無理そうだからお願いしたら。
まーー可愛いこと可愛いこと。
何枚も買うとこだったわ。
危ない危ない。
ぷっぷ
寝ぼけてたのか返信欄に投稿してしまった
すぐ消したけど、、すみませんー😅
ぱんだこぱんだ
子供がわたしの枕を必ず取るのはなんなんだろう?🤔
いつも追い出される…
つむママ
体調不良が続きに続き頻回授乳できずにミルク7、8割の生活していたら母乳がで無くなってきた気がする…😢
最近体調も良くなってきたから頑張りたいけどもう遅いかな…😭
初産だったからもっと最初から頑張っておけばよかったとそこだけ後悔しています😔
はじめてのママリ
首が完全に座る前に寝返りした息子😱
3ヶ月まであと4日!!!
教科書通りなんだかなんだか😱
動くようになる前に部屋片付けないとー😭😭😭
はるん
旦那の口だけ立派なのいい加減やめてほしい
俺が皿洗うから置いてといてだの、俺が買い物行くから休んでてだの😇
だったら、喋った時点でやってくれよ。毎回毎回休憩時間長すぎるんだよ。結局そのあと寝てて起きないし。
私今日は頭痛いって言いましたよね?自分が頭痛のときは何もしないで寝てるのに、私のときは何もしてくれないですよね?子どもの相手もしてくれてないですよね?子ども寝かしつける前に自分だけ3時間も昼寝できていいですね😇
長々と愚痴ってすみませんでした😢
吐き出せて少しスッキリしました☺️
-
ともんぬ
わかりすぎるー😱!
わかりすぎて思わずコメントしちゃいました🙊- 7月24日
-
めいりーマ
言った時点でやれよですよね。
休憩してからやんなボケ!って思いますうちも💦- 7月24日
-
はるん
共感していただけてうれしいです☺️
最初から期待してないから黙っててくれって感じです😂- 7月24日
-
はるん
そうなんですよ!
やる気ある人は休憩する前に全部やりますよね😇
全然やろうとしないからこっちがやると、あとでやろうと思ったのにーとか言うから余計腹立ちます笑- 7月24日
すーちゃんママ
娘数年ぶりの吐き気、熱っぽい、ぐずぐず、、
コロナではありませんように🙏💦
はじめてのママリ🔰
いつになったらマイホーム買えるんだろ。
こんなウサギ小屋、もうしんどい。
子どもが多少走り回っても怒らず済むおうちに行きたいなぁ…
ストレスでしまむらで爆買いとかしちゃうんだよなぁー。あー無駄遣い。これじゃお金貯まらんわ😮💨
なか
離婚したい。
良い所が1つもない。
離婚したいって言ってるのに、話を聞かないで文句ばっかり。
本当に無理。ストレスが限界。
義母も無理。義父もなんか無理。
旦那も無理。
性格も顔もブスに見えて来た😇
子どもが夜泣きしたら、うるさい。とか言いやがったし、私と喧嘩したら私のこと叩いたり蹴ったりする。
本当に無理。
R🐈🐶(25)
お腹すいたぁ……
目に違和感。ものもらいできそう。
お腹の子元気にしてるかな。
心配だぁー。
猫さん達、運動会始めないで😖
3人一斉に暴れられるとうるさいのよ( ・᷄-・᷅ )🐈🐾🐈🐾🐈🐾
息子起きたら寝かしつけしてね?ね?😊
リリー🔰
あー😩今日も目が冴えちゃって眠れない。もうこんな時間。。。
ゆうまま
今日は日曜日!
しかも雨でコロナも多いし
そんなワンオペな日の過ごし方
教えてくださ〜い🥺
退会ユーザー
赤ちゃん寝かしつけた後に自分が全然眠れない😂
授乳中にスマホいじってるからだよなー😭
これで昼間眠くなって悪循環😭
高速入眠方法ないかな😂
はじめてのママリ🔰
auの通信障害で24時間以上
繋がらなかった人
数百万人に返金
とか言ってるけど
普通全員じゃない??😂😂
しかも何千万って人が通信障害食らったのに
そんな果てしない数の契約者からどうやって調べるんだろう😂😂
返金対応する人はなに?
抽選とか?
さすがにふざけ過ぎじゃない?😂😂
-
3児mama
え、あれ全員じゃないんですか🙄
- 7月24日
さつきママ
人生で初めての育児
毎日夜中に起きて授乳していると
夜中だけ小指の関節がはずれるようになった
痛くないけど不思議
-
3児mama
初めての育児、辛いですよね😭
毎日お疲れ様です💦- 7月24日
しま
14w、気持ち悪くて眠れません…
胃液吐きながら涙がボロボロ出ました…
今までこんなに気持ち悪くなかったのに今日になって突然…( ; ; )
ママリ
火災報知器が誤作動して焦って飛び起きて、次女もちょうど起きました🫠
誤作動なのかな?戸締まりしたしガス消えてるのにまじでびっくりした💦
別居中だから一人の不安もあるしやめてほしい💦それは私の都合かww
3児mama
自分達の子供は自分達だけでなんとかする
みたいな正論を言ってる方に
ついて疑問。
それはわかるんですが
何らかの障害だったり
多胎児だったり
リスクがあったら
どうするんでしょう?
どうしても1人で2人以上
見れない時ってありますよね?
お互い助け合って行くものでは
ないんでしょうか?
例えば上の子が入院して
下の子は付き添い不可能な場合
上の子は母親が付き添って
下の子は旦那が仕事休めたら
いいけど休めないとか
単身赴任で出張中の時とか…
そーゆー時って
母親の実家、旦那の実家に
頼らなければ誰に頼るんですか?
のん
夫に頼まれて実家義実家と届けものして、18時半に帰宅したら、遅いとか怒ってイライラしてるんだけどなんなん?
夕飯の支度もして、あと温めるだけの状態にしてるし、
遅くとも18時に帰ってこいとか意味わからなさすぎてイライラする。
てかそもそも数年一緒にいて今更それ言ってくる意味もわからん。
普段から好き勝手してる人にあーだこーだ言われるのが一番癪にさわるー。
miri
36w5d
あと2日で正産期
やっとここまできたー!
今日乗り越えたら自宅安静解除だ🥺
お腹の子よ、免許の更新だけは何としてでも行かせてください(笑)
いく
里帰り中で、旦那が来れないことを「休んでいいですか?」って聞いてくるの違和感しかないー
お前は好きに休めていいな!
ことね
夏休み、実家帰ったり旅行したりの計画に行けないのは悲しい&ストレスなので、出来るだけ自分が気乗りしない人との接触予定は理由つけて回避したいところ。。けど、今回行動制限ないから断りにくい。なんて断ればいいんだろ?
かと言って3日以上引きこもり育児するとストレス半端なくノイローゼ気味になるので、保育園には預けるのかなぁ。そこでもらってきたらもう仕方ない。
どうか回避して夏休み過ごせますように
はじめてのママリ🔰
妊娠後期で睡眠浅くなって永遠夢見てるしもう目覚めたし🥲朝から義母達と出かけなきゃなのに辛い😭
すいか
12時半ごろから5、6回は泣いて起きてくるのを抱っこして寝かしつけて…もう疲れた…なんか死にたいんだよな。もうわたしには無理なんだ。お先真っ暗。孤独。
はじめてのママリ🔰
お腹痛いとか言ってさっさと寝て、授乳に起きたら治ったとか言ってリビングでスマホ見ながらゴロゴロしてる。。。
まじ殺意。
-
めいりーマ
すぐ具合悪くなって治りも早いですよね😇
- 7月24日
めいりーマ
あー本当に長く寝ない子だわ。新生児並みの授乳なんですけど。。。せめて4時間は通して寝たい😓
どうすれば寝るかな。
もうだめだー
コメント